Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП
"О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября, 18 декабря 2007 г., 26 февраля, 22 июля, 2 декабря 2008 г., 3 марта, 22 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1043-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам", от 17 августа 2004 г. N 566-ПП "О мерах по совершенствованию системы финансирования продовольственного обеспечения и финансовой поддержки предприятий оптового продовольственного комплекса города Москвы" и в целях реализации Закона города Москвы от 12 июля 2006 г. N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в трехмесячный срок внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения о приведении правовых актов Правительства Москвы, регламентирующих использование бюджетных средств, предназначенных для обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, в соответствие с утвержденным Порядком (п. 1).

ГАРАНТ:

См. План мероприятий по реализации настоящего постановления, утвержденный приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 19 декабря 2006 г. N 01-П-256/6

 

3. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1090-ПП "О Порядке финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В соответствии с законодательством города Москвы продовольственная безопасность города достигается проведением целенаправленной продовольственной политики, включающей меры экономического, организационного и иного характера, а также предоставление финансовой поддержки из бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса, отечественным производителям сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на конкурентной основе.

Утвержденным Порядком финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы определяются источники и направления финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города, устанавливается порядок финансирования поставок продовольствия, выполнения работ и оказания услуг для городских нужд, а также порядок предоставления бюджетных кредитов, субсидий и субвенций на выполнение городских целевых программ по обеспечению продовольственной безопасности и развитию агропромышленного комплекса.

Бюджетные расходы на обеспечение продовольственной безопасности предусматриваются отдельной статьей бюджета города Москвы на очередной финансовый год и имеют целевое назначение. Основными направлениями финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности являются обеспечение организованных поставок продовольствия для формирования городских запасов и резервов, проведение мероприятий в целях стабилизации оптового продовольственного рынка, реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК", развитие интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города с производителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в субъектах РФ.

Помимо бюджетных средств, расходы на обеспечение продовольственной безопасности города финансируются за счет собственных средств организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и внебюджетных средств, привлекаемых указанными организациями.

Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1090-ПП "О Порядке финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве" признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 65 (дата выхода номера в свет 20.11.06)


Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1006-ПП

Действие пункта 3.10 приложения к настоящему постановлению приостановлено до 31 декабря 2010 г.


Постановление Правительства Москвы от 3 марта 2009 г. N 156-ПП

Действие пункта 3.10 приложения к настоящему постановлению приостановлено до 31 декабря 2009 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1083-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 596-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 139-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 760-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.