Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 876-ПП "О порядке учета особенностей природного комплекса города Москвы при привлечении инвестиций"

Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 876-ПП
"О порядке учета особенностей природного комплекса города Москвы при привлечении инвестиций"

 

В целях восстановления, сохранения, развития и обеспечения надлежащего содержания территорий природного комплекса города Москвы, в соответствии c постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП "О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить критерии и порядок определения участков природного комплекса города Москвы, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе (приложение).

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. В месячный срок утвердить:

2.1.1. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы - состав рабочей группы по объектам природного комплекса города Москвы Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов.

2.1.2. Общие требования к реабилитации и содержанию территорий природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе.

2.2. В двухнедельный срок после утверждения в установленном порядке технологического задания заключить с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы договор на разработку среднесрочной схемы размещения участков природного комплекса города Москвы, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе на 2007-2009 гг.

3. Внести дополнения в постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов":

3.1. Дополнить постановление пунктом 8.1.10 в следующей редакции:

"8.1.10. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - по объектам природного комплекса города Москвы.".

3.2. Дополнить приложение 1 к постановлению, включив в состав Городской конкурсной комиссии по реализации инвестиционных проектов министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Правительством Москвы в целях привлечения внебюджетных средств для восстановления территорий природного комплекса города Москвы было принято решение о проведении конкурсов и аукционов о реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе. В этой связи установлены критерии и порядок определения участков природного комплекса города Москвы, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе.

Отбор участков, обладающих функционально-инвестиционным потенциалом, осуществляется исходя из необходимости реабилитации территории природного комплекса и возможности привлечения внебюджетных средств для осуществления мероприятий по их реабилитации. К таким участкам могут быть отнесены земельные участки резервных территорий природного комплекса, земельные участки с утраченными зелеными насаждениями, самовосстановление которых невозможно, участки с расположенными на них несанкционированными свалками, а также участки природного комплекса, характеризующиеся нарушением земель, необратимой деградацией, наличием источников загрязнения. Функциональное назначение размещаемых в ходе реабилитации участка природного комплекса объектов должно соответствовать функциям территории природного комплекса.

Определение участков природного комплекса, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе, осуществляется по решению рабочей группы по объектам природного комплекса города Москвы Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов.


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 876-ПП "О порядке учета особенностей природного комплекса города Москвы при привлечении инвестиций"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 66 (дата выхода номера в свет 29.11.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.