Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 903-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 903-ПП
"Об утверждении Положения о Комитете по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 700-ПП "О создании Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы", постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 18-ПП "Об органах исполнительной власти города Москвы" и Регламента Правительства Москвы, в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы при решении взаимосвязанных вопросов социально-экономического обоснования, подготовки и реализации инвестиционных проектов в сфере градостроительной деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Комитете по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (далее - Положение) согласно приложению.

2. Установить, что председатель Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (Мосинвестконтроль) имеет двух заместителей, в том числе одного первого заместителя.

3. Определить, что Мосинвестконтроль является пользователем (потребителем) информационных ресурсов Правительства Москвы в полном объеме и в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы.

4. Органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям:

4.1. Представлять по запросам Мосинвестконтроля копии документов, выписки из них, иную информацию на бумажных и электронных носителях, необходимую для реализации возложенных на него задач, в порядке и сроки, установленные Регламентом Правительства Москвы.

4.2. Обеспечивать по мере готовности и наличия у Мосинвестконтроля соответствующих технических средств его постоянный удаленный доступ к информации (п. 3), содержащейся в подведомственных компьютерных базах данных.

4.3. Направлять в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы, на согласование в Мосинвестконтроль проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к его компетенции в соответствии с Положением (п. 1).

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", дополнив приложение 5 к Регламенту после слов "Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы (по вопросам создания, реорганизации, ликвидации и функционирования предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства); абзацем в следующей редакции:

"- Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (по вопросам, отнесенным к его компетенции в соответствии с Положением.".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Положение утверждено в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы при решении взаимосвязанных вопросов социально-экономического обоснования, подготовки и реализации инвестиционных проектов в сфере градостроительной деятельности.

Комитет является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, участвующим в проведении единой инвестиционной политики города при осуществлении градостроительной деятельности и выполняющим функции межотраслевого контроля и регулирования инвестирования при осуществлении градостроительной деятельности, разработке и реализации городских целевых строительных программ.

Определены основные задачи и функции Комитета. Основными задачами являются: мониторинг инвестиционных процессов, происходящих при осуществлении градостроительной деятельности; выработка и постановка задач по формированию и развитию Генерального плана инвестиций Москвы; определение (выявление) городских территорий, пригодных для новой застройки и т.д. Для решения возложенных на него задач Комитет анализирует состояние градостроительной деятельности в Москве, выявляет случаи необоснованного либо незаконного предоставления земельных участков для строительства, выполняет функции главного распорядителя средств целевого бюджетного фонда государственных инвестиций в градостроительную деятельность, осуществляет в установленном порядке функции государственного заказчика. Для выполнения возложенных на него функций и задач Комитет наделен широкими полномочиями.

Регламентированы организация деятельности и руководство Комитетом. Контроль и координацию деятельности Комитета осуществляет Мэр Москвы.

Перечень должностных лиц и органов исполнительной власти города Москвы, согласующих проекты распорядительных документов, который содержится в постановлении Правительства Москвы "О Регламенте Правительства Москвы", дополняется названным Комитетом.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 903-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 68 (дата выхода номера в свет 06.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.