Закон г. Москвы от 8 ноября 2006 г. N 55 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"

Закон г. Москвы от 8 ноября 2006 г. N 55
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 8 ноября 2006 г. N 314 "О Законе города Москвы "О внесении в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"


Статья 1

1. В части 2 статьи 10:

1) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1) проведение аттестации педагогических работников государственных образовательных учреждений города Москвы и работников органов управления образованием города Москвы в порядке, установленном федеральным законодательством;";

2) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9) осуществление надзора и контроля в сфере образования и исполнения государственных образовательных стандартов образовательными учреждениями и организациями независимо от форм собственности (за исключением федеральных образовательных учреждений и высших учебных заведений), за исполнением федерального законодательства и законодательства города Москвы в области образования, а также за деятельностью окружных органов управления образованием;";

3) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1) принятие мер по устранению нарушений федерального законодательства и законодательства города Москвы в области образования, в том числе путем направления обязательных для исполнения предписаний образовательным учреждениям и организациям и окружным органам управления образованием;".

2. Часть 1 статьи 19 изложить в следующей редакции:

"1. Учредителями государственных образовательных учреждений города Москвы от имени города Москвы и по поручению Правительства Москвы выступают отраслевые органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные образовательные учреждения.".

3. В статье 20:

1) в абзаце первом части 1 слова "его учредителем" заменить словами "Правительством Москвы";

2) в части 4 слова "учредителем по согласованию с Московской городской Думой" заменить словами "Правительством Москвы при наличии согласования с Московской городской Думой".

4. В статье 21:

1) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Имущество государственных образовательных учреждений города Москвы";

2) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Правительство Москвы закрепляет на праве оперативного управления за государственными образовательными учреждениями города Москвы имущественные комплексы (здания, строения, сооружения, иные объекты производственной и социальной инфраструктуры, в том числе жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения, общежития, клинические базы учреждений медицинского образования, а также оборудование и иное имущество), необходимые для обеспечения образовательной деятельности. Земельные участки закрепляются за государственными образовательными учреждениями города Москвы в постоянное (бессрочное) пользование в соответствии с федеральным законодательством.";

3) дополнить частями 4-6 следующего содержания:

"4. Решение о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о сносе объектов имущественного комплекса государственного образовательного учреждения не может быть принято без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы последствий принимаемого решения для обеспечения образования. Принятие такого решения не допускается без предварительного создания (приобретения, изменения назначения) имущества, достаточного для обеспечения деятельности образовательного учреждения.

5. В случае ликвидации государственного образовательного учреждения города Москвы объекты его имущественного комплекса используются только в целях деятельности иного государственного образовательного учреждения.

6. Государственные образовательные учреждения города Москвы, их имущественные комплексы, в том числе имущество, находящееся в их самостоятельном распоряжении, приватизации (разгосударствлению) не подлежат.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
8 ноября 2006 года
N 55


За государственными образовательными учреждениями города Москвы на праве оперативного управления закрепляются имущественные комплексы, необходимые для обеспечения образовательной деятельности. Земельные участки закрепляются в постоянное (бессрочное) пользование в соответствии с федеральным законодательством.

Решение о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о сносе объектов имущественного комплекса не может быть принято без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти последствий принимаемого решения для обеспечения образования. Принятие такого решения не допускается без предварительного создания (приобретения, изменения назначения) имущества, достаточного для обеспечения деятельности образовательного учреждения.

В случае ликвидации государственного образовательного учреждения объекты его имущественного комплекса используются только в целях деятельности иного государственного образовательного учреждения.

Имущество государственных образовательных учреждений города Москвы приватизации (разгосударствлению) не подлежит.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 8 ноября 2006 г. N 55 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 66 (дата выхода номера в свет 29.11.06), в газете "Тверская, 13" от 14 декабря 2006 г. N 150, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2006 г., N 12 (дата выхода номера в свет 26.12.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение