Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 909-ПП "О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 778-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 909-ПП
"О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля, 26 августа 2008 г.

 

В целях дальнейшей реализации социально-экономической задачи по обеспечению жителей города Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства, во исполнение постановления Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 294-ПП "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы за 2005 год и задачах по выполнению инвестиционной программы первого полугодия и 2006 года в целом", в соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2001 г. N 34 "О государственных целевых программах в городе Москве" (в редакции закона от 28 декабря 2005 г. N 2) и постановлением Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП "О порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве" (в редакции постановления от 26 сентября 2006 г. N 744-ПП) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую среднесрочную программу дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы (далее - Программа), согласно приложению.

2. Возложить функции государственного заказчика - координатора Программы на Департамент экономической политики и развития города Москвы.

3. Возложить начиная с 2008 года функции государственного заказчика на Государственное учреждение города Москвы "Управление капитального строительства".

4. Принять к сведению обязательства Государственного унитарного предприятия развития Московского региона города Москвы осуществлять мероприятия по ежегодному формированию и реализации инвестиционных программ развития коллективного садоводства в Московской и сопредельных областях в соответствии с утвержденной Программой.

5. Установить, что ежегодное финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет и в пределах ассигнований, планируемых в бюджете города Москвы Департаменту экономической политики и развития города Москвы на ее реализацию.

ГАРАНТ:

О возмещении затрат на выполнение Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы на 2007-2009 гг. см. распоряжение Правительства Москвы от 12 апреля 2007 г. N 669-РП

 

6. Просить Правительство Московской области сохранить порядок предоставления земельного фонда для коллективного садоводства москвичей, установленный совместным постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 2 марта 1999 г. N 151-16 "О порядке выбора и предоставления земельных участков для размещения садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы".

7. Ответственному секретарю Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области внести в план работы коллегии вопрос о формировании целевого фонда перераспределения земель для коллективного садоводства на территории Московской области.

8. Префектурам административных округов города Москвы:

8.1. Активизировать работу по информированию очередников об условиях и порядке выделения садовых земельных участков для коллективного садоводства, формированию персонального состава членов садоводческих некоммерческих объединений на согласованных земельных участках и представлению списков в Государственное унитарное предприятие развития Московского региона города Москвы.

8.2. Усилить контроль за рациональным использованием земельного фонда, выделяемого жителям города Москвы для организации коллективного садоводства.

9. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

9.1. Осуществить функции государственного заказчика на выполнение работ по проектированию и созданию единого общегородского программно-аппаратного комплекса мониторинга, учета и анализа обеспечения садовыми участками участников Программы - жителей города Москвы, состоящих в очереди на получение садовых участков в префектурах административных округов города Москвы (далее - Комплекс).

9.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ (п. 9.1) за счет средств адресной инвестиционной программы на 2007 и последующие годы.

9.3. Обеспечить представление в Департамент имущества города Москвы пакета необходимых документов для принятия введенного в эксплуатацию Комплекса на баланс Департамента имущества города Москвы и дальнейшей его передачи на баланс Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы на праве оперативного управления.

10. Принять к сведению обязательства Государственного унитарного предприятия развития Московского региона города Москвы:

10.1. Совместно с Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области обеспечить проведение мероприятий по экологическому оздоровлению территорий в местах размещения садоводческих объединений, созданных москвичами в муниципальных образованиях Московской области.

10.2. Ежегодно приобретать за счет средств бюджета города Москвы необходимую спецавтотехнику и спецавтотранспорт с последующей их передачей в установленном порядке коммунальным службам муниципальных образований Московской и сопредельных областей, на территории которых размещаются садоводческие объединения москвичей, для поддержания надлежащего санитарно-экологического состояния этих территорий.

10.3. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской и сопредельных областей осуществлять взаимодействие в реализации мероприятий по развитию инженерной и социальной инфраструктуры сезонных поселений.

11. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Государственному учреждению города Москвы "Управление капитального строительства" представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы информацию о ходе выполнения программных мероприятий:

- 1 марта - за отчетный год;

- 15 ноября - отчет за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях дальнейшей реализации социально-экономической задачи по обеспечению жителей города Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства и на основании постановления Правительства Москвы "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы за 2005 год и задачах по выполнению инвестиционной программы первого полугодия и 2006 года в целом" утверждена Городская целевая среднесрочная программа дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы.

Функции государственного заказчика - координатора Программы возложены на Департамент экономической политики и развития города Москвы. Основным исполнителем Программы является Государственное унитарное предприятие развития Московского региона города Москвы.

Основная цель Программы состоит в дальнейшем обеспечении жителей города Москвы - очередников префектур административных округов города Москвы - земельными участками под коллективное садоводство на созданном совместно с органами местного самоуправления Московской и сопредельных с ней областей специальном земельном фонде. Также целями Программы являются: распределение земельного фонда по заявкам префектур административных округов города Москвы; обеспечение садоводческих объединений москвичей подъездными автодорогами, линиями электроснабжения, мелиоративными системами и другими объектами внешней инфраструктуры.

Ежегодное финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет и в пределах ассигнований, планируемых в бюджете города Москвы на ее реализацию.

Утверждены основные задачи и мероприятия Программы, спрогнозированы ее ожидаемые результаты. Приведены основные показатели выполнения аналогичной программы в 2004-2006 годах.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 909-ПП "О Городской целевой среднесрочной программе дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2006 г., N 69 (дата выхода номера в свет 06.12.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 778-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 270-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.