Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 23 июня 2006 г. N 147 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и выдачи сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
от 23 июня 2006 г. N 147
"О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и выдачи сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий", писем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.06.2006 г. N 0100/6229-06-32 "О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий", от 08.06.2006 г. N 0100/6341-06-23 "О сертификатах качества", приказываю:

1. Утвердить Инструкцию по организации и проведению ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалами в административных округах, на транспорте, на метрополитене санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований и испытаний муки, макаронных и хлебобулочных изделий и выдачи сертификатов качества" (Приложение).

2. Главным врачам филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в административных округах, на транспорте, на метрополитене, заведующим структурными подразделениями ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" принять документы, утвержденные п. 1 настоящего приказа, к руководству в работе и исполнению.

3. Возложить на заведующего отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкину С.Г. обязанности по:

3.1. отбору образцов муки, хлебобулочных и макаронных изделий, заявленных в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" на подтверждение соответствия безопасности и качества, учету, контролю за хранением и списанию контрольных образцов по истечению срока хранения, регистрации и ведению реестра, выданных ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" сертификатов качества.

4. Заведующему отделом стандартизации и метрологии ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Грановскому В.В., заведующему санитарно-гигиенической лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Ивановой Л.И., заведующему микробиологической лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Саловой Н.Я., главным врачам филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в административных округах, на транспорте, на метрополитене:

4.1. провести необходимые организационно-методические мероприятия по расширению области аккредитации соответствующих лабораторных подразделений, в части выполнения исследований, испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества;

Срок: июль 2006 г.

4.2. подготовить заявки для приобретения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалами в административных округах, на транспорте, на метрополитене лабораторного оборудования, необходимого для выполнения исследований, испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества и представить их в отдел организации размещения государственных заказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве";

Срок: к 01 июля 2006 г.

4.3. обеспечить освоение и внедрение дополнительных методик выполнения лабораторных исследований, испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества.

Срок: сентябрь 2006 г.

5. Начальнику отдела организации размещения государственных заказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Бабкину И.Н. обеспечить проведение конкурса на приобретение лабораторного оборудования необходимого для выполнения исследований, испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества в установленном законодательством порядке.

Срок: к 01 сентября 2006 г.

6. Начальнику планово-экономического отдела ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Скородумовой Г.Г. внести соответствующие изменения в штатное расписание ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в установленном порядке.

Срок: 26 июня 2006 г.

7. Начальнику отдела компьютерных технологий ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Гилельсу М.М. разработать опытный вариант программы автоматизированного учета проведенных санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований, испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий и ведение Реестра оформленных по их результатам сертификатов качества.

Срок: 30 июня 2006 г.

8. Главному инженеру ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Неверову В.Л.:

8.1. Решить вопрос о выделении и оборудовании помещения для хранения контрольных образцов муки, хлебобулочных и макаронных изделий, прошедших санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Срок: 10 июля 2006 г.:

8.2. Закрепить за отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз транспортное средство для обеспечения оперативного отбора образцов муки, хлебобулочных и макаронных изделий, подлежащих экспертизе.

Срок: 26 июня 2006 г.

9. Главному инженеру ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Неверову В.Л., заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкиной С.Г. заказать необходимые для оформления сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий печати и штампы.

Срок: 26 июня 2006 г.

10. Заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкиной С.Г.:

10.1. обеспечить заказ в ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора бланков сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий в количестве 20.000 тысяч штук и голограмм к ним;

Срок: 26 июня 2006 г.

10.2. провести расчет ежеквартальной потребности в бланках сертификатов качества и обеспечивать их ежеквартальный заказ.

11. Заведующему санитарно-гигиенической лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Ивановой Л.И., заведующему отделом гигиены питания ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Захаровой О.В., заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкиной С.Г. представить в планово-экономический отдел расчетные показатели, используемые при формировании цен при проведении отбора проб, санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований и испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества.

Срок: 26 июня 2006 г.

12. Начальнику планово-экономического отдела ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Скородумовой Г.Г., заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкиной С.Г. подготовить проект приказа "О внесении изменений и дополнений в Прейскурант на проведение работ и оказание услуг ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалами по договорам и заявкам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами".

Срок: 03 июля 2006 г.:

13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 23 июня 2006 г. N 147 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и выдачи сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.