Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 934-ПП "О завершении создания производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 934-ПП
"О завершении создания производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Об утверждении Единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями г. Москвы на занимаемых земельных участках см. постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 981-ПП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 34-ПП "О мерах по развитию городской системы сбора и переработки отходов производства и производственного потребления, содержащих вторичное сырье" в период до 2005 года выполнены работы по развитию производства по сбору и переработке отходов кино- и фотопроизводств и ликвидации изъятых из оборота информационных компьютерных носителей, ауди- и видеопродукции с увеличением мощности производства до 1500 тонн в год; созданию производства по переработке изношенных автопокрышек; внедрению системы раздельного сбора отходов и вторичного сырья в административных округах; развитию инфраструктуры производственно-заготовительных предприятий ассоциации "Вторэкоиндустрия". Заказчиком - Государственным унитарным предприятием города Москвы "Мосэкострой" выполнены предпроектные и проектные работы по созданию ряда производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья.

С целью дальнейшего развития городской инфраструктуры сбора и переработки отходов, а также в связи с оптимизацией структуры исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Завершить создание производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья до 2011 года.

2. Возложить функции государственного заказчика по завершению работ по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы; функции координатора работ - на Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы.

3. Утвердить Перечень мероприятий по завершению работ по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья (приложение).

4. Принять к сведению, что заказчик - Государственное унитарное предприятие города Москвы "Мосэкострой" осуществит работы по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

5. Государственному заказчику (п. 2) обеспечить выполнение мероприятий по завершению работ по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья (приложение) на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственного заказчика - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в годовых инвестиционных программах, начиная с 2006 года, лимит капитальных вложений на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по созданию объектов, предусмотренных приложением к настоящему постановлению, в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных государственному заказчику на соответствующий период.

7. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 34-ПП "О мерах по развитию городской системы сбора и переработки отходов производства и производственного потребления, содержащих вторичное сырье".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 768-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 5 декабря 2006 г. N 934-ПП


Перечень
мероприятий по завершению работ по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2007 г.


N
п/п
Наименование мероприятия Срок
реали-
зации
(гг.)
Назначение и цель мероприятия
1 2 3 4
1.









2.


2.1



2.2



2.3









2.4




3.






4.





5.




6.
Реконструкция Спецавто-
базы машин и механизмов
МГУП "Промотходы" (Оста-
повский проезд)






Реконструкция очистных
сооружений:

Государственных очистных
сооружений "Угрешские"
(ул. Угрешская, 22)

Войковских кустовых
очистных сооружений (Ле-
нинградское ш., 23 Б)

Государственных очистных
сооружений "Котляково-
Коломенские" (1-й Котля-
ковский пер., вл. 15)






Государственных очистных
сооружений "Сетуньские"
(ул. Верейская, д. 10,
корп.4)

Cтроительство полигона
"Жирошкино" (Раменский
район Московской облас-
ти)



Рекультивация полигона
"Саларьево" с доработкой
его по высотной схеме
(Ленинский район Москов-
ской области)

Рекультивация полигона
"Сосенки" (Ленинский
район Московской облас-
ти)

Рекультивация полигона
"Щербинка" (Домодедов-
ский район Московской
области)
2006-
2010











2008-
2009


2008-
2011


2009-
2012








2009-
2012



2006-
2009





2006-
2010




2007-
2011



2006-
2009
Создание специализированного авто-
транспортного предприятия по оказа-
нию услуг по транспортировке про-
мышленных и коммунальных отходов,
в т.ч. опасных с включением в его
состав производственных участков по
предварительной переработке и обез-
вреживанию отдельных видов отходов
и вторичных материальных ресурсов.




Проведение реконструкции групповых
очистных сооружений промливневых
стоков с городских территорий и
промышленных зон на основе внедре-
ния современных методов очистки
очистных вод с обеспечением показа-
телей степени очистки сточных вод
до установленных нормативов сброса
в поверхностный водный объект и со-
хранением существующей производи-
тельности сооружений, сокращения и
высвобождения занимаемых ими произ-
водственных площадей для размещения
участков по переработке отдельных
видов промышленных и коммунальных
отходов и вторичных материальных
ресурсов.

-"-




Cтроительство полигона для захоро-
нения ТБО и инертных промышленны-
отходов. Обеспечение возможност-
захоронения неутилизируемой част-
отходов в объеме 250 тыс.тонн в
год.

Рекультивация отработанных полиго-
нов.
Ландшафтно-полноценная реорганиза-
ция территорий.


Приведение состояния территорий в
соответствие с их природоохранным
статусом.

Правительством Москвы определен перечень мероприятий по завершению работ по созданию производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья. При этом процесс создания производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья должен быть завершен до 2011 года. Функции государственного заказчика по завершению указанных работ возложены на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы; функции координатора работ - на Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 934-ПП "О завершении создания производственных объектов городской инфраструктуры сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 768-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.