Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 948-ПП "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 948-ПП
"О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"

 

В целях создания необходимых условий для эффективной реализации Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в отношении должников по денежным обязательствам перед городом Москвой, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что финансирование процедур банкротства отсутствующих должников по денежным обязательствам перед бюджетом города Москвы, проводимых по заявлениям уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2. Утвердить Положение о порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников по денежным обязательствам перед бюджетом города Москвы, проводимых по заявлениям уполномоченного органа (приложение).

3. Финансирование общих процедур банкротства должников по денежным обязательствам перед бюджетом города Москвы в случае, если в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" у должника отсутствуют средства для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 статьи 59 данного Федерального закона, осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в размере, установленном судебным актом.

4. Департаменту финансов города Москвы обеспечить оплату расходов, связанных с выполнением настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Правительством Москвы определены порядок и условия финансирования процедур банкротства отсутствующих должников по денежным обязательствам перед бюджетом г. Москвы, проводимых по заявлениям уполномоченного органа исполнительной власти данного субъекта РФ, а также размер вознаграждения конкурсных управляющих.

Установлено, что данное финансирование осуществляется за счет средств бюджета г. Москвы.

Размер единовременного вознаграждения конкурсного управляющего за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника составляет 10 тысяч рублей.

Указываются основания и сроки выплаты такого вознаграждения. Вознаграждение выплачивается в двухнедельный срок с даты представления управляющим документов, подтверждающих завершение процедуры банкротства (заверенная арбитражным судом копия определения об утверждении конкурсного управляющего, копия определения о завершении процедуры банкротства, а также выписка из ЕГРЮЛ о внесении записи о ликвидации отсутствующего должника).

Перечисляются расходы конкурсного управляющего, которые подлежат частичному либо полному возмещению, в частности, почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника; расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего; расходы на уплату государственной пошлины и сборов; расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы и иные, предусмотренные законом о банкротстве расходы. Приведен перечень документов, подтверждающих указанные расходы.

В случае обнаружения и реализации конкурсным управляющим имущества отсутствующего должника, ему выплачивается вознаграждение в размере 10 процентов денежных средств, полученных от продажи такого имущества. Указанное вознаграждение удерживается управляющим из денежных средств, полученных от продажи имущества, после поступления их в полном размере на основной счет должника и после удержания единовременного вознаграждения и суммы компенсации фактических затрат.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 948-ПП "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 1 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.