Распоряжение Правительства Москвы от 11 декабря 2006 г. N 2550-РП "О подготовке документов для государственной регистрации права собственности Москвы на земельные участки" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 11 декабря 2006 г. N 2550-РП
"О подготовке документов для государственной регистрации права собственности Москвы на земельные участки"

С изменениями и дополнениями от:

18 сентября 2007 г., 30 марта 2010 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 449-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2010 года", в целях государственной регистрации права собственности города Москвы на земельные участки:

1. Утвердить график подготовки документов (далее - график) для государственной регистрации права собственности города Москвы на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности города Москвы (приложение).

2. Департаменту имущества города Москвы по объектам недвижимости (зданиям и сооружениям), полностью находящимся в собственности города Москвы, в сроки в соответствии с графиком (приложение) обеспечить передачу информации с разбивкой по административным округам города Москвы с указанием адреса объекта и номера записи о государственной регистрации права собственности в Департамент земельных ресурсов города Москвы.

3. Департаменту земельных ресурсов города Москвы по мере получения необходимых документов (п. 2):

3.1. Обеспечить проведение работ по формированию и межеванию земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности города Москвы, за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы в рамках Программы работ по земельной реформе в городе Москве.

3.2. Обеспечить на основании результатов формирования и межевания утверждение границ земельных участков, занятых зданиями, строениями, сооружениями и необходимых для их использования.

3.3. Обеспечить передачу материалов для постановки земельных участков на кадастровый учет и представление соответствующего комплекта документов в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве для государственной регистрации прав на земельные участки.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

В соответствии с порядком разграничения государственной собственности на землю земельные участки, занимаемые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ, относятся к собственности субъектов РФ. Распоряжение этими земельными участками допускается только после государственной регистрации права собственности на них.

В этой связи утвержден график подготовки документов для государственной регистрации права собственности города Москвы на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности города Москвы. Графиком определены ответственные за подготовку документов департаменты и сроки подготовки документов.

Формирование и межевание земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности города Москвы, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджете города в рамках Программы работ по земельной реформе в городе Москве.


Распоряжение Правительства Москвы от 11 декабря 2006 г. N 2550-РП "О подготовке документов для государственной регистрации права собственности Москвы на земельные участки"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 2 (дата выхода номера в свет 27.12.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 582-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 2038-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.