Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 августа 2006 г. N 297 "О совершенствовании системы контроля за результатами конкурсного размещения городского государственного заказа"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 августа 2006 г. N 297
"О совершенствовании системы контроля за результатами конкурсного размещения городского государственного заказа"

 

В целях обеспечения действенного контроля за своевременностью заключения государственных контрактов по результатам проведенных конкурсов, а также безусловного выполнения поставщиками договорных обязательств и руководствуясь п. 3 ст. 19 и п. 5 ч. 2 ст. 55 Федерального закона N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" приказываю:

1. Возложить на подведомственные Департаменту здравоохранения государственные унитарные предприятия ГУП "Гормедтехника", ГУП "УКРиС", ГУП "Столичные аптеки", ГУП "РИСТ М", ГУП Автокомбинат "Мосавтосантранс" и ГУП "Мосмедкомплект" часть функций государственного заказчика по осуществлению контроля за своевременным заключением государственных контрактов по результатам проведенных конкурсов для нужд отрасли "Здравоохранение", а также соблюдением победителями конкурсов договорных обязательств в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг, указанных в приложении 1.

2. Руководителям ГУП (п. 1):

2.1. разработать и представлять в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения проекты договоров на осуществление указанных в п. 1 функций, предусмотрев оплату в размере не более 4% от стоимости размещенного государственного заказа по закупкам товаров, выполнению работ и оказанию услуг;

2.2. ежеквартально в срок до 15 числа месяца, предшествующего отчетному периоду, представлять в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения сведения о выполнении (либо не выполнении) поставщиками своих обязательств по проведенным конкурсам в соответствии с прилагаемой формой (приложение 2).

3. Начальнику отдела материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения Зыкову В.И.:

3.1. проводить анализ представленных специализированными организациями договоров на соответствие полученной экономии от каждого проведенного конкурса.

3.2. ежеквартально в срок до 15 числа месяца, предшествующего отчетному периоду, представлять в финансово-экономическое управление Департамента здравоохранения информацию о фактической экономии по проведенным конкурсам в разрезе специализированных организаций и подведомственных учреждений.

3.3. проводить анализ представленных сведений с целью выявления участников размещения заказа, уклонившихся от заключения государственного контракта, а также поставщиков (исполнителей, подрядчиков), с которыми расторгнуты государственные контракты в связи с существенным нарушением их условий.

3.4. готовить информацию о поставщиках, не выполняющих свои обязательства по результатам проведенных конкурсов.

4. Начальнику финансово-экономического управления Департамента здравоохранения Лабзиной Е.Б. обеспечить финансирование расходов на оплату фактически оказанных услуг (п. 2.1.) на основании представленной информации (п. 3.2.) об имеющейся фактической экономии по проведенным конкурсам в разрезе специализированных организаций.

5. Начальнику Управления бухгалтерского учета и отчетности - главному бухгалтеру Департамента здравоохранения Грековой Т.В. производить оплату фактически оказанных услуг специализированных организаций в соответствии с заключенными договорами (п. 2.1.).

6. Начальнику отдела государственной службы и кадров Департамента здравоохранения Шаталовой Л.М. обеспечивать согласование конкурсной документации в части прилагаемых проектов государственных контрактов на предмет соответствия нормам действующего законодательства.

7. Начальникам Управлений здравоохранения АО, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

7.1. строго соблюдать установленные действующим законодательством сроки заключения государственных контрактов по результатам проведенных конкурсов;

7.2. в течение трех дней с момента заключения государственных контрактов по результатам проведенного конкурса предоставлять в соответствующее ГУП (согласно приложению 1) копии таких контрактов, зарегистрированных в АИС ЕРКТ.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Соболева В.А.

 

Руководитель Департамента

A.П. Сельцовский

 

 

 

В целях обеспечения контроля за заключением государственных контрактов для нужд здравоохранения по результатам проведенных конкурсов, а также выполнения поставщиками договорных обязательств, на ряд подведомственных государственных унитарных предприятий возлагается часть функций государственного заказчика. Речь идет об осуществлении контроля за своевременным заключением государственных контрактов, а также соблюдении победителями конкурсов договорных обязательств. Руководителям указанных предприятий предписывается разработать проекты соответствующих договоров и представлять сведения о выполнении поставщиками своих обязательств.

Начальникам ряда отделов и управлений Департамента здравоохранения г. Москвы также даны соответствующие указания по обеспечению экономии по проведенным конкурсам и финансированию расходов.

Кроме того, начальникам Управлений здравоохранения и руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения предписано строго соблюдать сроки заключения государственных контрактов и представлять в соответствующие государственные унитарные предприятия копии таких контрактов.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 августа 2006 г. N 297 "О совершенствовании системы контроля за результатами конкурсного размещения городского государственного заказа"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.