Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 981-ПП "Об утверждении Единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках"

Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 981-ПП
"Об утверждении Единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках"

 

В целях реализации Закона города Москвы от 12 мая 2004 г. N 32 "О государственном экологическом контроле в городе Москве", постановлений Правительства Москвы от 14 октября 2003 г. N 865-ПП "О Сводном кадастре отходов производства и потребления города Москвы", от 28 января 2003 г. N 34-ПП "О мерах по развитию городской системы сбора и переработки отходов производства и производственного потребления, содержащих вторичное сырье", а также в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду и совершенствования системы контроля, учета и управления отходами производства и потребления Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Единые экологические требования по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках (далее - Требования) согласно приложению.

2. Комплексу городского хозяйства города Москвы, Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, департаментам, комитетам, управлениям, организациям (предприятиям и учреждениям), расположенным на территории города Москвы, обеспечить выполнение Требований при размещении в местах временного хранения отходов производства и потребления.

3. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов ценообразования в строительстве при проведении государственной экспертизы проектов строительства объектов на территории города Москвы учитывать необходимость соблюдения Требований в проектно-сметной документации на стадии строительства объектов и в процессе их эксплуатации.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

4.1. Подготовить во II квартале 2007 г. предложения о внесении дополнений в главу 6 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" в части ответственности за нарушение Требований.

4.2. Совместно с Управлением по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы, Объединением административно-технических инспекций города Москвы обеспечить контроль за выполнением Требований при осуществлении проверок организаций (предприятий и учреждений), в процессе деятельности которых образуются отходы производства и потребления.

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы не позднее 15 дней со дня его принятия.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Единые экологические требования по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями г. Москвы на занимаемых земельных участках.

Соблюдение данных Требований обязательно для комплекса городского хозяйства г. Москвы, комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, департаментов, комитетов, управлений, организаций (предприятий и учреждений), расположенных на территории города.

Соблюдение Требований также необходимо учитывать при проведении государственной экспертизы проектов строительства объектов на территории города.

Ответственность за нарушение Требований планируется ввести путем внесения изменений в Закон г. Москвы "Об отходах производства и потребления в городе Москве" во II квартале 2007 г.


Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 981-ПП "Об утверждении Единых экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов производства и потребления организациями-природопользователями города Москвы на занимаемых земельных участках"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 6 (дата выхода номера в свет 24.01.07)