Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2006 г. N 2852-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2683-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2006 г. N 2852-РП
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2683-РП"


В связи с необходимостью включения дополнительных мероприятий в перечень работ по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных зданий и сооружений города Москвы:

1. Внести изменения и дополнения в распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2683-РП "Об организации работы по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности высотных зданий и сооружений города Москвы":

1.1. Пункт 2 после слов "уникальных объектов" дополнить словами ", включая проведение городских научно-практических конференций по указанной тематике и публикацию их материалов.".

1.2. Пункт 6.2 распоряжения признать утратившим силу.

1.3. Пункт 7 после слов "города Москвы" дополнить словами "в срок до 1 октября 2007 г.".

1.4. Изложить пункт 9 распоряжения в следующей редакции:

"9. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразованию в строительстве утвердить в установленном порядке ценники, необходимые для оценки сметной стоимости работ по проектированию уникальных объектов в части обеспечения их антитеррористической защищенности и комплексной безопасности.".

1.5. В пункте 11 слова "на 2005 и 2006 годы" заменить словами "на 2005-2007 гг.".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Скорректирован порядок организации работ по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности многофункциональных высотных зданий и комплексов города Москвы.

В частности, на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы помимо функций государственного заказчика по разработке нормативных документов, устанавливающих общие требования по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности при проектировании и строительстве уникальных объектов, возложено проведение городских научно-практических конференций по указанной тематике и публикация их материалов.

До 1 октября 2007 года вышеназванным Департаментом должен быть подготовлен проект нормативного акта о внесении изменений в единый порядок предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве в части регламентации процедуры осуществления мониторинга и оценки состояния антитеррористической защищенности и комплексной безопасности уникальных объектов города.

Лимиты капитальных вложений на разработку нормативных документов, устанавливающих общие требования по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности при проектировании и строительстве уникальных объектов, должны быть предусмотрены в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2007 год.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2006 г. N 2852-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2683-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 9 (дата выхода номера в свет 07.02.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение