Распоряжение Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 16-РП "О реализации соглашения между Правительством Москвы и Правительством Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве"

Распоряжение Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 16-РП
"О реализации соглашения между Правительством Москвы и Правительством Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве"


В целях реализации соглашения между Правительством Москвы и Правительством Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 14 сентября 2006 г.:

1. Утвердить перечень адресов жилых домов, возводимых в городе Калининграде для семей участников Великой Отечественной войны, инвалидов и военнослужащих Балтийского флота России в 2006-2010 гг. за счет средств адресных инвестиционных программ города Москвы (приложение).

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы на 2006 и последующие годы расходы на строительство жилых домов (п. 1) в пределах средств, выделенных государственному заказчику по отрасли "Жилищное строительство" на соответствующие годы.

3. Согласиться с предложением Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы обеспечить в установленном порядке:

- перераспределение функций заказчика по проектированию и строительству жилых домов в городе Калининграде (п. 1);

- прекращение финансирования проектирования и строительства жилого дома по адресу: г. Калининград, ул. Комсомольская, д. 91-93;

- назначение управляющей компании для осуществления эксплуатации построенных жилых домов (п. 1) и определение источников финансирования по их эксплуатации.

4. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы после утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации представить в Департамент города Москвы по конкурентной политике заявку (заявки) и конкурсную документацию на проведение конкурса (конкурсов) по выбору генерального подрядчика на строительство жилых домов по адресам:

- г. Калининград, ул. Артиллерийская, д. 63, д. 65, д. 67;

- г. Калининград, ул. Комсомольская, д. 95.

5. Департаменту города Москвы по конкурентной политике после получения от государственного заказчика заявки (заявок) и конкурсной документации провести в установленном порядке конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство жилых домов по адресам:

- г. Калининград, ул. Артиллерийская, д. 63, д. 65, д. 67;

- г. Калининград, ул. Комсомольская, д. 95.

6. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов (п. 1) Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы необходимый пакет документов для регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы после представления Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы полного пакета документов (п. 6) оформить право собственности города Москвы на жилые дома (п. 1) с последующей передачей их в установленном порядке:

- Правительству Калининградской области по адресам: г. Калининград, ул. Артиллерийская, д. 63, д. 65, д. 67 и г. Калининград, ул. Комсомольская, д. 95;

- Балтийскому флоту России по адресу: г. Калининград, ул. Гайдара, д. 5.

8. Внести в распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2003 г. N 2245-РП "О мерах по выполнению соглашения между Правительством Москвы и Администрацией Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 25 ноября 2004 г. N 2377-РП) следующие изменения:

8.1. В пункте 1 слова "в 2004-2005 годах" заменить словами "в 2006-2010 годах".

8.2. Приложение к распоряжению признать утратившим силу.

9. Признать утратившим силу пункт 7 распоряжения Правительства Москвы от 1 июля 2005 г. N 1202-РП "О совместной деятельности Правительства Москвы и командования Балтийским флотом России по реализации инвестиционно-строительных проектов на территории Калининградской области".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 января 2007 г. N 16-РП


Перечень
адресов жилых домов, возводимых в городе Калининграде для семей участников Великой Отечественной войны, инвалидов и военнослужащих Балтийского флота России в 2006-2010 гг.


N
п/п
Адрес Количество
квартир
Срок ввода*
1.
2.
3.
4.
5.
ул. Артиллерийская, д. 63
ул. Артиллерийская, д. 65
ул. Артиллерийская, д. 67
ул. Комсомольская, д. 95
ул. Гайдара, д. 5
60
60
70
60
144
2007-2010 гг.
2007-2010 гг.
2007-2010 гг.
2007-2010 гг.
2006-2007 гг.
  Итого: 446  

*) Сроки ввода жилых домов корректируются адресными инвестиционными программами города Москвы на соответствующий год.



Распоряжение Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 16-РП "О реализации соглашения между Правительством Москвы и Правительством Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 10 (дата выхода номера в свет 14.02.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение