Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1011-ПП "О приспособлении городского жилищного фонда для инвалидов и эксплуатации в нем специального стационарного подъемного оборудования" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1011-ПП
"О приспособлении городского жилищного фонда для инвалидов и эксплуатации в нем специального стационарного подъемного оборудования"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации законов города Москвы от 17 января 2001 г. N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" и от 26 октября 2005 г. N 55 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве" и повышения эффективности работы по приспособлению для инвалидов жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы, совершенствования порядка предоставления инвалидам и использования ими специализированных жилых помещений и усиления контроля за этой деятельностью Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В целях упорядочения системы обеспечения инвалидов за счет средств бюджета города Москвы специализированными жилыми помещениями и исключения случаев их нецелевого использования Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

2.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2

2.3. При заключении договоров с инвалидами - пользователями данных помещений предусматривать нормы:

- целевого использования по договору безвозмездного пользования данных помещений;

- расторжения в установленном порядке с инвалидами договоров безвозмездного пользования при выявлении фактов нецелевого использования специализированных жилых помещений.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Возложить функции государственных заказчиков и полномочия главных распорядителей средств бюджета города Москвы на финансирование работ по эксплуатации и ремонту специального подъемного оборудования для инвалидов, устанавливаемого за счет средств бюджета в подъездах жилых домов (независимо от способа их управления), на префектуры административных округов, а в части домов, находящихся в управлении организации городского подчинения, - на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП пункт 8 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях упорядочения системы обеспечения инвалидов за счет средств бюджета города Москвы специализированными жилыми помещениями и исключения случаев их нецелевого использования Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы поручено до 1 марта 2007 года совместно с префектурами административных округов и Департаментом социальной защиты населения города Москвы проверить порядок использования инвалидами и членами их семей предоставленных им специализированных жилых помещений. При заключении договоров с инвалидами - пользователями данных помещений будут предусматриваться условия о расторжении договоров безвозмездного пользования при выявлении фактов нецелевого использования специализированных жилых помещений.

В целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города установлено, что прием в эксплуатацию жилых домов (при новом строительстве и реконструкции) не допускается без монтажа подъемных платформ для инвалидов и другого специального стационарного подъемного оборудования. В домах существующей застройки установка и последующее обслуживание специального подъемного оборудования для инвалидов осуществляются за счет средств городского бюджета.


Постановление Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1011-ПП "О приспособлении городского жилищного фонда для инвалидов и эксплуатации в нем специального стационарного подъемного оборудования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2007 г., N 4 (дата выхода номера в свет 17.01.07), в газете "Тверская, 13" от 25 января 2007 г. N 9-10


Постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2016 г. N 675-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП