Постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 18-ПП "О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"

Постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 18-ПП
"О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


В целях усиления адресности предоставления мер государственной социальной поддержки отдельным льготным категориям граждан Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект постановления Московской городской Думы в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 января 2007 г. N 18-ПП


Проект


Внесен Мэром Москвы


Московская городская Дума
Постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи".

2. Поручить представление указанного законопроекта на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе депутату Московской городской Думы ________________.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Проект


Вносится Московской
городской Думой


Федеральный Закон
"О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


Статья 1

Внести в Федеральный закон от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) следующие изменения:

1) Часть 1 статьи 6.2 изложить в следующей редакции:

"1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, осуществляемая в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;

2) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, а в случае невозможности предоставления путевки в течение 2 календарных лет - выплата денежной компенсации, размер и порядок выплаты которой определяется Правительством Российской Федерации;

3) бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;

4) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица";

2) Абзац второй части 3 статьи 6.3 изложить в следующей редакции:

"Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения социальных услуг, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 и 4 части 1 статьи 6.2 настоящего Федерального закона";

3) Статью 6.5 изложить в следующей редакции:

"Статья 6.5. Оплата предоставления гражданину социальных услуг

Суммы, направляемые на оплату гражданами набора социальных услуг (социальной услуги), предусмотренных статьей 6.2 настоящего Федерального закона, а также порядок и сроки их изменения определяются Правительством Российской Федерации".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Приложение 1
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в статьи 6.2,
6.3 и 6.5 Федерального закона
"О государственной социальной помощи"


Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения действующих актов федерального законодательства.

В то же время для обеспечения реализации норм указанного законодательства потребуется принятие нормативных актов Правительства Российской Федерации, определяющих размер и порядок выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевки, а также устанавливающих суммы, направляемые на оплату гражданами набора социальных услуг и порядок их изменения.


Приложение 2
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в статьи 6.2,
6.3 и 6.5 Федерального закона
"О государственной социальной помощи"


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


Предполагаемое проектом закона изменение структуры набора социальных услуг, определенного статьей 6.2 Федерального закона "О государственной социальной помощи", не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.

Объем затрат и источники финансирования выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления санаторно-курортной путевки согласно закону будут определяться Правительством Российской Федерации.

В связи с изложенным финансово-экономическое обоснование не требуется.



Постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 18-ПП "О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 6.2, 6.3 и 6.5 Федерального закона "О государственной социальной помощи"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 7 (дата выхода номера в свет 31.01.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение