Постановление Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 39-ПП "О государственной регистрации прав на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 39-ПП
"О государственной регистрации прав на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г., 23 июня 2009 г., 15 ноября 2011 г.

 

В целях обеспечения содержания и использования произведений монументального искусства, отнесенных к объектам культурного наследия, расположенных на территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что на территории города Москвы находятся произведения монументального искусства, которые в порядке, определенном Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 510-ПП "Об утверждении положений о Городском реестре недвижимого культурного наследия и об Историко-культурном опорном плане города Москвы" отнесены к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), выявленным объектам культурного наследия (приложение).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 589-ПП действие пункта 2 настоящего постановления приостановлено до окончания судебных разбирательств по обжалованию отказов Управления Федеральной регистрационной службы по Москве в регистрации права собственности г. Москвы на объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия, расположенные на территории г. Москвы

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 606-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Комитету по культурному наследию города Москвы, Департаменту имущества города Москвы в срок до декабря 2008 г. в установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" порядке сдать документы на государственную регистрацию права собственности города Москвы на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия регионального значения.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 589-ПП действие пункта 3 настоящего постановления приостановлено до окончания судебных разбирательств по обжалованию отказов Управления Федеральной регистрационной службы по Москве в регистрации права собственности г. Москвы на объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия, расположенные на территории г. Москвы

3. Департаменту имущества города Москвы в трехмесячный срок после государственной регистрации права собственности города Москвы на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия регионального значения, передать их в установленном порядке Комитету по культурному наследию города Москвы на праве оперативного управления.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 589-ПП действие пункта 4 настоящего постановления приостановлено до окончания судебных разбирательств по обжалованию отказов Управления Федеральной регистрационной службы по Москве в регистрации права собственности г. Москвы на объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия, расположенные на территории г. Москвы

4. Комитету по культурному наследию города Москвы в случае присвоения произведению монументального искусства охранного статуса выявленного объекта культурного наследия обеспечить приемку данного объекта на баланс.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 39-ПП "О государственной регистрации прав на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 10 (дата выхода номера в свет 14.02.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 533-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 589-ПП

Действие пунктов 2, 3, 4 настоящего постановления приостановлено до окончания судебных разбирательств по обжалованию отказов Управления Федеральной регистрационной службы по Москве в регистрации права собственности г. Москвы на объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия, расположенные на территории г. Москвы


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 606-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.