Совместное заявление о сотрудничестве в сфере экономики между Правительством Москвы (Российская Федерация) и Правительством земли Гессен (Федеративная Республика Германия) (Москва, 4 июля 2006 г.)

Совместное заявление о сотрудничестве в сфере экономики между
Правительством Москвы (Российская Федерация) и Правительством земли Гессен (Федеративная Республика Германия)
(Москва, 4 июля 2006 г.)


Правительство Москвы (Российская Федерация) и Правительство земли Гессен (Федеративная Республика Германия), далее именуемые по тексту - Стороны,

- стремясь к развитию существующих отношений между городом Москвой и землей Гессен,

- выражая уверенность в том, что интенсификация экономического сотрудничества и обмена опытом между городом Москвой и землей Гессен будет способствовать развитию экономического потенциала города Москвы и земли Гессен на благо их жителей,

- намереваясь содействовать развитию взаимного сотрудничества, а также непосредственных отношений,

согласились развивать сотрудничество по следующим направлениям:

1. Стороны углубляют взаимодействие в области экономики, торговли, инвестиций, в научно-технической, выставочной сфере, а также содействуют налаживанию и укреплению связей между предприятиями и фирмами Москвы и Гессена.

2. Стороны содействуют кооперации в вопросах разработки и внедрения в производство новейших технологий в Москве и Гессене.

3. Стороны выражают готовность содействовать взаимному сотрудничеству и обмену опытом в сфере энергетики, разработки и внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий.

4. Стороны подчеркивают готовность развивать обмен опытом создания новых и модернизации существующих транспортных систем с учетом опыта, накопленного Москвой и Гессеном.

5. Стороны подтверждают взаимную заинтересованность развивать сотрудничество и содействовать обмену опытом в сфере градостроительства, эксплуатации жилищного фонда, коммунального хозяйства, муниципального управления с учетом достижений Москвы и Гессена.

6. Стороны содействуют развитию инвестиционного сотрудничества, обмениваются информацией о проводимых в Москве и Гессене тендерах и конкурсах.

7. Стороны стремятся к проведению на постоянной основе экономических презентаций - Дней экономики Гессена в Москве, Дней экономики Москвы в Гессене.

8. Стороны взаимодействуют обмениваются опытом в области финансовой и кредитной политики и ее совершенствования.

Настоящее Совместное заявление составлено в 2-х экземплярах, каждый на русском и немецком языках.


Москва,
4 июля 2006 года.


Первый заместитель Мэра Москвы

Ю.В. Росляк


Министр экономики, транспорта и земельного развития

А. Риль



Совместное заявление о сотрудничестве в сфере экономики между Правительством Москвы (Российская Федерация) и Правительством земли Гессен (Федеративная Республика Германия) (Москва, 4 июля 2006 г.)


Текст заявления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 7 (дата выхода номера в свет 31.01.2007)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.