Постановление Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 42-ПП "О мерах социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи"

Постановление Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 42-ПП
"О мерах социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Правительства Москвы от 16 марта 2007 г. N 446-РП

В связи с введением в действие с 1 февраля 2007 г. новых тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые в Москве ОАО "Московская городская телефонная сеть", утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 5 декабря 2006 г. N 327-с/1 "Об утверждении тарифов на услуги местной, внутризоновой телефонной связи и компенсационной надбавки к цене на услуги местного и зонового инициирования вызова, предоставляемые ОАО "МГТС" на территории г. Москвы", и в целях обеспечения реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон, установленных законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 62-ПП "О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон", а также ежемесячной компенсационной выплаты за пользование телефоном многодетным семьям, предусмотренной постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год", с 1 февраля 2007 г. в сумме 190 рублей.

ГАРАНТ:

Об увеличении размеров денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи с 1 января 2011 г. см. постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 120-ПП

2. Выплата ежемесячной денежной компенсации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления производится органами социальной защиты населения за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по отрасли "Социальная политика".

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

3.1. Организовать начисление и выплату компенсаций, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, и проведение разъяснительной работы о порядке реализации вышеуказанных мер социальной поддержки.

3.2. В двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи.

4. Внести в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 62-ПП "О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон" следующие изменения:

4.1. Изложить пункт 1.1 постановления в следующей редакции:

"1.1. Меры социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории города Москвы, реализуются путем выплаты ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан (приложение 1), имеющих место жительства в городе Москве и являющихся абонентами телефонных сетей (за исключением абонентов сотовой связи), в размере, определяемом законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий год и (или) иными нормативными правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы.".

4.2. В пункте 1.4 постановления слова "абонентская плата за телефон" заменить словами "оплата услуг местной телефонной связи".

4.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Порядок выплаты денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи (приложение 3).".

4.4. В приложениях 1 и 3 к постановлению слова "взамен 50-процентной скидки по абонентской плате за телефон" заменить словами "на оплату услуг местной телефонной связи" в соответствующих падежах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В связи с введением в действие с 1 февраля 2007 года новых тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые в Москве ОАО "Московская городская телефонная сеть", устанавливается, что меры социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории города Москвы, реализуются путем выплаты ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве и являющихся абонентами телефонных сетей (за исключением абонентов сотовой связи), в размере 190 рублей.

Выплата указанной ежемесячной денежной компенсации производится органами социальной защиты населения.


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 42-ПП "О мерах социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2007 г., N 10 (дата выхода номера в свет 14.02.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение