Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 89-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 89-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


В связи с принятием Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП, от 25 июля 2006 г. N 548-ПП):

1.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Ввести с 1 января 2008 г. декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории города Москвы.".

1.2. Абзац второй пункта 4.1 постановления изложить в следующей редакции:

"Требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации общественного питания, являющиеся соискателями лицензий или получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, а также на казенные предприятия и государственные унитарные предприятия города Москвы.".

1.3. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Лицензии, выданные юридическим лицам до 31 декабря 2005 г., включая лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через Интернет-магазин и лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при обслуживании на выезде, действуют до истечения срока их действия при условии приведения размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в соответствие с требованиями Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", а также соблюдения иных лицензионных требований и условий, установленных данным законом.

1.4. Дополнить постановление пунктом 6 в следующей редакции:

"6. Лицензии, выданные юридическим лицам до 31 декабря 2005 г. на розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 13 процентов, вина - не более 22 процентов объема готовой продукции и на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 13 процентов объема готовой продукции, действуют в части розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.".

1.5. Пункты 6-12 постановления считать соответственно пунктами 7-13.

1.6. Дополнить пункт 1.3 приложения 1 к постановлению абзацем в следующей редакции:

"Время работы охранной сигнализации должно совпадать с временем розничной продажи алкогольной продукции.".

1.7. В пункте 1 приложения 2 к постановлению слова "оптовые продовольственные" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В связи с принятием Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" Правительством Москвы приводится в соответствие постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции".

С 1 января 2008 года вводится декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории города Москвы.

Лицензии, выданные юридическим лицам до 31 декабря 2005 года, включая лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через Интернет-магазин и лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при обслуживании на выезде, действуют до истечения срока их действия при условии приведения размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в соответствие с требованиями Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 64.

Лицензии, выданные юридическим лицам до 31 декабря 2005 года на розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 13 процентов, вина - не более 22 процентов объема готовой продукции и на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 13 процентов объема готовой продукции, действуют в части розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.

Требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации общественного питания, являющиеся соискателями лицензий или получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, а также на казенные предприятия и государственные унитарные предприятия города Москвы.

При розничной продаже алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 15% объема готовой продукции время работы охранной сигнализации должно совпадать с временем розничной продажи алкогольной продукции.


Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 89-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 15 (дата выхода номера в свет 07.03.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.