Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 83-ПП "О Целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 83-ПП
"О Целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2012 г. N 508-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В результате реализации Целевой программы интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2004-2006 годы московскими агропромышленными холдингами создана современная база по производству сельскохозяйственной продукции.

Ускорению развития агропромышленных холдингов способствует реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Вместе с тем, в регионах России свободных ресурсов продовольствия и, прежде всего, продукции животноводства, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, недостаточно.

В этих условиях развитие московских агропромышленных холдингов, привлечение региональных агропромышленных холдингов, крупных сельскохозяйственных предприятий и организаций потребительской кооперации к программам формирования продовольственных ресурсов города Москвы являются приоритетными направлениями в работе по обеспечению продовольственной безопасности города - мегаполиса.

В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию об итогах выполнения Целевой программы интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2004-2006 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 635-ПП, и о ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" московскими агропромышленными холдингами.

2. Утвердить Целевую программу интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы (далее - Программа) согласно приложению.

3. Считать главными задачами по укреплению продовольственной безопасности города Москвы на 2007-2009 годы:

- дальнейшее развитие товарно-сырьевой базы в регионах России;

- укрепление связей с региональными агропромышленными холдингами и крупными сельскохозяйственными предприятиями в регионах России на основе принципа взаимодействия и сотрудничества государства и бизнеса и их привлечения к программно-целевому методу формирования продовольственных ресурсов города Москвы.

4. Определить Департамент продовольственных ресурсов города Москвы координатором и государственным заказчиком Программы.

5. Принять предложение Департамента продовольственных ресурсов города Москвы о создании в пределах установленных департаменту фонда оплаты труда и штатной численности подразделения по работе с сельскохозяйственными товаропроизводителями.

6. Обеспечить к 2009 году за счет развития кооперации с региональными агропромышленными холдингами и крупными сельскохозяйственными товаропроизводителями поставки в Москву мяса в объеме 50 тыс. тонн, картофеля и овощей - 245 тыс. тонн.

ГАРАНТ:

См. приказы Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 2 сентября 2008 г. N 01-П-196/8, от 10 октября 2007 г. N 01-П-213/7

 

7. Разрешить Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, увеличения поставок в Москву сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия отечественного производства, начиная с 2007 года использовать часть средств, предназначенных на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, для оказания финансовой поддержки региональным агропромышленным холдингам и крупным сельскохозяйственным организациям, сотрудничающим с организациями оптовой и розничной торговли, предприятиями общественного питания города Москвы в сфере производства, заготовки, переработки и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

ГАРАНТ:

См. приказы Департамента продовольственных ресурсов г. Моcквы от 10 июня 2008 г. N 01-П-131/8, от 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7

 

8. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:

ГАРАНТ:

См. План мероприятий Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы по выполнению настоящего постановления, утвержденный приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Моcквы от 12 марта 2007 г. N 01-П-41/7

8.1. До 1 июня 2007 г. подготовить предложения о внесении изменений и дополнений, предусматривающих осуществление Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы работы по взаимодействию с региональными агропромышленными холдингами и сельскохозяйственными товаропроизводителями субъектов Российской Федерации:

- в Порядок финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 865-ПП;

- в Положение о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 484-ПП.

 

8.2. В целях совершенствования законодательного обеспечения в сфере агропромышленного производства в Российской Федерации до 1 октября 2007 г. подготовить предложения по правовому регулированию на федеральном уровне вопросов развития агропромышленных холдингов и по поддержке отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

8.3. До 1 апреля 2007 г. завершить разработку системы мониторинга реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и Целевой программы интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы.

8.4. До 1 октября 2007 г. подготовить предложения по формированию единого информационного пространства с регионами России в продовольственной сфере и, в первую очередь, с областями Центрального федерального округа.

8.5. Ежегодно до 1 марта представлять в Правительство Москвы информацию о ходе выполнения Программы.

9. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы организовать взаимодействие с управляющими компаниями сельскохозяйственных рынков города по вопросам предоставления в соответствии с федеральным законодательством торговых мест для осуществления деятельности по продаже товаров сельскохозяйственными товаропроизводителями.

10. Принять к сведению, что Институтом социально-экономического развития Центрального федерального округа разработана Концепция развития агропромышленного комплекса Центрального федерального округа, на основе которой в 2007 году будет подготовлена программа продовольственного обеспечения и развития сельских территорий субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа на период до 2010 года. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы принять участие в разработке указанной Программы.

11. Снять с контроля постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 635-ПП "О Целевой программе интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2004-2006 годы".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы во II квартале 2007 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Подведены итоги выполнения Целевой программы интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2004-2006 годы.

С учетом отмеченных положительных результатов утверждена аналогичная Целевая программа, рассчитанная на 2007-2009 годы.

В качестве главных задач по укреплению продовольственной безопасности города на 2007-2009 годы определены: дальнейшее развитие товарно-сырьевой базы в регионах России; укрепление связей с региональными агропромышленными холдингами и крупными сельскохозяйственными предприятиями в регионах России на основе принципа взаимодействия и сотрудничества государства и бизнеса и их привлечения к программно-целевому методу формирования продовольственных ресурсов.

Координатором и государственным заказчиком Программы определен Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы.

Поставлена задача обеспечить к 2009 г. за счет развития кооперации с региональными агропромышленными холдингами и крупными сельскохозяйственными товаропроизводителями поставки в Москву мяса в объеме 50 тыс. тонн, картофеля и овощей - 245 тыс. тонн.

В целях увеличения поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия отечественного производства, допускается использование части средств, предназначенных на обеспечение продовольственной безопасности города, для оказания финансовой поддержки региональным агропромышленным холдингам и крупным сельскохозяйственным организациям, сотрудничающим с организациями оптовой и розничной торговли, предприятиями общественного питания.


Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 83-ПП "О Целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 14 (дата выхода номера в свет 07.03.07)


Постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2012 г. N 508-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.