Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 января 2007 г. N 20 "О мерах по обеспечению выполнения молодыми семьями обязательств, предусмотренных условиями участия в московской программе "Молодой семье - доступное жилье"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 9 января 2007 г. N 20
"О мерах по обеспечению выполнения молодыми семьями обязательств, предусмотренных условиями участия в московской программе "Молодой семье - доступное жилье"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 994-ПП "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг." (далее - Программа), в целях неукоснительного выполнения принятых молодыми семьями на себя обязательств, предусмотренных условиями участия в Программе:

1. Установить, что молодые семьи, не соблюдающие условия участия в Программе, имеющие задолженность (п. 2.1), подлежат выселению из предоставленных им в рамках Программы жилых помещений и исключению из числа участников Программы.

2. Управлению жилищной политики:

2.1. Провести оценку задолженности молодых семей по внесению взносов и платежей, предусмотренных условиями участия в Программе: договорами найма жилых помещений и купли-продажи с рассрочкой платежа, договорами участия в накопительных системах, договорами по оплате коммунальных услуг.

2.2. Составить список неплательщиков.

2.3. В соответствии с п. 1 настоящего распоряжения подготовить и внести в постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 994-ПП "О втором этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг." соответствующие изменения.

3. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской центр арендного жилья" совместно с Управлениями Департамента в административных округах инициировать выселение неплательщиков из занимаемых жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и принять меры к погашению молодыми семьями имеющейся у них задолженности по договорам найма жилых помещений, купли-продажи с рассрочкой платежа, по оплате услуг по содержанию и ремонту жилого помещения, а также коммунальных услуг.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Планируется принять ряд мер, направленных на обеспечение выполнения принятых молодыми семьями на себя обязательств, предусмотренных условиями участия в Московской программе "Молодой семье - доступное жилье".

В частности, установлено, что молодые семьи, не соблюдающие условия участия в Программе и имеющие задолженность, подлежат выселению из предоставленных им в рамках Программы жилых помещений и исключению из числа участников Программы.

Кроме того планируется провести оценку задолженности молодых семей по внесению предусмотренных Программой взносов и платежей по договорам найма жилых помещений и купли-продажи с рассрочкой платежа, договорам участия в накопительных системах, договорам по оплате коммунальных услуг, в результате чего будет составлен список неплательщиков.

Принимать меры по выселению неплательщиков из занимаемых жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и погашению молодыми семьями имеющейся у них задолженности будут ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья" совместно с Управлениями Департамента в административных округах.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 января 2007 г. N 20 "О мерах по обеспечению выполнения молодыми семьями обязательств, предусмотренных условиями участия в московской программе "Молодой семье - доступное жилье"


Текст распоряжения размещен на официальном сервере Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы в Internet housing.mos.ru


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.