Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 121-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 121-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1029-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП", а также в целях дальнейшего повышения качества озеленительных работ, совершенствования контроля за выполненными работами Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы":

1.1. В тексте постановления слова "Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы" заменить словами "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить в I квартале 2007 г. тиражирование и распространение Правил (п. 1).".

1.3. В пункте 3 слова "объектов озеленения" заменить словами "природных и озелененных объектов".

1.4. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Методические рекомендации по применению древесных и кустарниковых видов растений, используемых в благоустройстве и озеленении города Москвы, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы, балансодержателям объектов озеленения руководствоваться методическими рекомендациями (п. 2) при согласовании проектов благоустройства и озеленения.

4. Москомархитектуре довести до сведения проектных организаций методические рекомендации (п. 2) для руководства в работе.

5. Пункт 3.2 распоряжения Правительства Москвы от 9 июня 2003 г. N 979-РП "О пересадке зеленых насаждений, адаптированных к условиям городской среды" признать утратившим силу.

6. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения качества озеленительных работ установлены новые правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы. Соблюдение указанных правил является обязательным для организаций, выполняющих работы по охране, созданию, ремонту и содержанию природных и озелененных объектов в городе Москве.

Кроме того, разработаны Методические рекомендации по применению древесных и кустарниковых видов растений, используемых в благоустройстве и озеленении города. Указанными рекомендациями следует руководствоваться при согласовании проектов благоустройства и озеленения городских территорий.


Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 121-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 19 (дата выхода номера в свет 02.04.07)