Обращение Московской городской Думы от 28 февраля 2007 г. N 6 "О необходимости внесения детских парков в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей"

Обращение Московской городской Думы от 28 февраля 2007 г. N 6
"О необходимости внесения детских парков в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей"


Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. Фрадкову


Уважаемый Михаил Ефимович!


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 года N 752 были внесены изменения в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей (далее - Типовое положение). В новой редакции в перечень учреждений дополнительного образования, деятельность которых регулируется данным Типовым положением, оказались не внесены детские парки - типы учреждений, основным предназначением которых является реализация дополнительных образовательных программ и услуг в природной среде, на территории парковой зоны.

В то же время в Москве в существующую систему дополнительного образования входит семь детских парков: государственное образовательное учреждение (далее - ГОУ) "Детский парк "Фили" (улица Большая Филевская, дом 9), ГОУ "Детский черкизовский парк" (улица Большая Черкизовская, дом 103/105), ГОУ "Детский парк "Фестивальный" (улица Сущевский вал, дом 56), ГОУ "Детский парк N 1" (улица Новослободская, дом 58/12), ГОУ "Детский парк "Пресненский" (улица Дружинниковская, дом 9), ГОУ "Детский парк "Тверской-2" (2-й Щемиловский переулок, дом 4), ГОУ "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" (улица Усачева, дом 1а и улица Савельева, дом 5). Эти детские парки активно используются в эколого-воспитательных, физкультурно-спортивных, образовательных и культурно-досуговых целях и имеют статус социально значимых объектов города Москвы.

Детские парки были созданы в конце 30-х годов XX века и с тех пор выполняют роль учреждений дополнительного образования, являясь бесплатными местами для проведения организованного досуга детей в возрасте от 5 до 19 лет. В настоящее время в каждом из таких парков занимаются от 1000 до 2000 детей, проводятся занятия для дошкольников и школьников, а также различные мероприятия для укрепления здоровья и развития творческого потенциала детей и подростков. В выходные и праздничные дни здесь проходят выступления детских творческих коллективов, проводятся конкурсы, эстафеты и семейные праздники. На базе детских парков также реализуются программы каникулярного и летнего отдыха детей (летние оздоровительные лагеря).

В связи с вышеизложенным просим Вас включить детские парки в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей и внести соответствующие изменения в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 233 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 года N 752).


Заместитель Председателя
Московской городской Думы

А.Н. Метельский



Обращение Московской городской Думы от 28 февраля 2007 г. N 6 "О необходимости внесения детских парков в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей"


Текст обращения опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2007 г., N 3 (дата выхода номера в свет 03.04.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.