Распоряжение Правительства Москвы от 9 марта 2007 г. N 396-РП "О мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию завершенных строительством объектов государственного заказа города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 9 марта 2007 г. N 396-РП
"О мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию завершенных строительством объектов государственного заказа города Москвы"

 

Для обеспечения реализации строительных программ Правительства Москвы и выполнения заданий по вводу в действие мощностей в целях упорядочения деятельности государственных заказчиков:

1. Государственным заказчикам:

1.1. Осуществлять приемку завершенных строительством объектов капитального строительства на основании распоряжения государственного заказчика при участии префектуры соответствующего административного округа, эксплуатирующей организации (определенной государственным заказчиком в установленном порядке за 45 дней до приемки объекта), соответствующего отраслевого органа исполнительной власти города Москвы.

ГАРАНТ:

См. приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 9 июля 2007 г. N 351-а

 

1.2. Оформлять акт приемки объекта капитального строительства государственного заказа города Москвы (приложение).

1.3. Предусматривать в государственных контрактах следующие обязанности заказчиков:

- в установленном порядке направление отчетности на основании акта приемки объекта капитального строительства государственного заказа города Москвы;

- в период до 2-х месяцев с момента оформления акта приемки объекта капитального строительства государственного заказа города Москвы выполнение совместно с генеральным подрядчиком при участии эксплуатирующей организации испытательных, пусконаладочных и иных необходимых работ, перевод передаваемого в эксплуатацию объекта и всех объектов его инженерного обеспечения (РТП, ЦТП, ТП, ИТП и ОДС) на постоянное инженерное обеспечение от городских источников, регистрацию и передачу лифтов эксплуатирующей организации;

- в сроки, обеспечивающие ввод объектов в эксплуатацию, обращение в Мосгосстройнадзор для получения в установленном порядке заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

1.4. Обеспечивать на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию оформление прав собственности и начало эксплуатации объектов.

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Комитетом государственного строительного надзора города Москвы до 1 июля 2007 г. обеспечить приведение правовых актов Правительства Москвы в соответствие с настоящим распоряжением Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Приемка завершенных строительством объектов капитального строительства осуществляется государственными заказчиками при участии префектуры соответствующего административного округа, эксплуатирующей организации (определенной государственным заказчиком в установленном порядке за 45 дней до приемки объекта), соответствующего отраслевого органа исполнительной власти города Москвы с оформлением акта приемки объекта капитального строительства государственного заказа города Москвы, приведенного в приложении к настоящему распоряжению.


Распоряжение Правительства Москвы от 9 марта 2007 г. N 396-РП "О мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию завершенных строительством объектов государственного заказа города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 19 (дата выхода номера в свет 02.04.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.