Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП "О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП
"О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 137-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и расходов на их содержание, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" и постановлением Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 60-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы:

1.1. Организовать и до 1 августа 2007 г. провести работу по сокращению не менее 5 процентов штатной численности сотрудников соответствующих государственных органов города Москвы.

1.2. Обеспечить предоставление высвобождаемым государственным гражданским служащим города Москвы государственных гарантий, установленных законодательством о государственной гражданской службе, за счет средств, полученных при проведении мероприятий по сокращению численности.

1.3. Приостановить прием на государственную гражданскую службу в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы и другие государственные органы, образованные Правительством Москвы, до завершения мероприятий по сокращению их штатной численности.

1.4. До 15 апреля 2007 г. провести анализ положений об органах исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, на наличие избыточных функций, обусловленных изменением распределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы, а также на наличие дублирующих функций и функций, требующих изменения, и представить соответствующие предложения руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

1.5. При наличии избыточных или дублирующих функций, функций, требующих изменения, до 15 мая 2007 г. представить в Правительство Москвы в установленном порядке проекты соответствующих правовых актов города Москвы.

1.6. Направить до 15 июня 2007 г. в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы и Департамент финансов города Москвы оперативные данные о результатах сокращения численности.

2. Предоставить руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы, осуществляющему функции руководителя органа по управлению государственной службой города Москвы, право:

2.1. По согласованию с Мэром Москвы корректировать установленный настоящим постановлением размер сокращения штатной численности сотрудников отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, в случае увеличения объема выполняемых функций в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

2.2. Согласовывать в исключительных случаях предложения руководителей органов исполнительной власти города Москвы о приеме на государственную гражданскую службу города Москвы в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы до завершения мероприятий по сокращению их штатной численности.

3. Предоставить руководителям органов исполнительной власти города Москвы и другим государственным органам, образованным Правительством Москвы, право, по аналогии с правами, предоставленными руководителям федеральных органов исполнительной власти Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459:

3.1. Принимать решения о сокращении штатной численности сотрудников соответствующих органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, сверх размеров, установленных настоящим постановлением.

Руководители органов исполнительной власти города Москвы, замещающие должности государственной гражданской службы города Москвы, принимают в этом случае решения о сокращении штатной численности сотрудников соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, по согласованию с членами Правительства Москвы, осуществляющими координацию и контроль за деятельностью работы этих государственных органов в соответствии с распределением обязанностей между членами Правительства Москвы.

3.2. Использовать средства фонда оплаты труда, высвобождающиеся в результате сокращения численности сотрудников, на выплату государственным гражданским служащим города Москвы премий по результатам работы.

4. Установить, что при сокращении штатной численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, размеры фондов оплаты их труда, установленные по состоянию на 1 января 2007 г., сохраняются на текущий и последующие годы.

5. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, утвердить положения о порядке и условиях премирования сотрудников по результатам работы за счет средств фонда оплаты труда, высвобождающихся в результате сокращения численности, пропорционально объему перераспределяемых функций между сотрудниками.

6. Установить, что должности государственной гражданской службы города Москвы, которые в соответствии с указом Мэра Москвы от 22 октября 2003 г. N 56-УМ "Об отдельных мерах по трудоустройству выпускников Московского городского института управления Правительства Москвы" зарезервированы для трудоустройства выпускников Московского городского университета управления Правительства Москвы в 2007 году, учитываются при определении размеров сокращения, но сокращению не подлежат.

7. Возложить на Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы методическо-консультационное сопровождение проводимых мероприятий по сокращению численности.

8. Производить исчисление фондов оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, исходя из установленной на 1 января 2007 г. их предельной численности.

9. Установить, что финансирование расходов, связанных с проведением мероприятий по сокращению численности, проводится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на функционирование исполнительных органов государственной власти.

10. Департаменту финансов города Москвы, Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы проанализировать практику реализации настоящего постановления до 1 октября 2007 г. и при необходимости представить предложения, направленные на дальнейшее совершенствование оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы.

11. Департаменту финансов города Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы внести предложения о приведении правовых актов города Москвы в соответствие с настоящим постановлением.

12. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы регулярно представлять Мэру Москвы информацию о ходе выполнения настоящего постановления органами исполнительной власти города Москвы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и расходов на их содержание принято решение провести до 1 августа 2007 года сокращение штатной численности сотрудников государственных органов, образованных Правительством Москвы, на 5%. До завершения мероприятий по сокращению штатной численности приостановлен прием на государственную гражданскую службу в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы.

Установлено, что должности государственной гражданской службы города Москвы, зарезервированные для трудоустройства выпускников Московского городского университета управления Правительства Москвы в 2007 году, сокращению не подлежат.

При сокращении штатной численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, размеры фондов оплаты их труда, установленные по состоянию на 1 января 2007 года, сохраняются на текущий и последующие годы. При этом высвобождающиеся в результате сокращения численности средства фонда оплаты труда направляются на премирование сотрудников по результатам работы.


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП "О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 18 (дата выхода номера в свет 28.03.07)


Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 137-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.