Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП "О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП
"О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 137-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и расходов на их содержание, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" и постановлением Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 60-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы:

1.1. Организовать и до 1 августа 2007 г. провести работу по сокращению не менее 5 процентов штатной численности сотрудников соответствующих государственных органов города Москвы.

1.2. Обеспечить предоставление высвобождаемым государственным гражданским служащим города Москвы государственных гарантий, установленных законодательством о государственной гражданской службе, за счет средств, полученных при проведении мероприятий по сокращению численности.

1.3. Приостановить прием на государственную гражданскую службу в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы и другие государственные органы, образованные Правительством Москвы, до завершения мероприятий по сокращению их штатной численности.

1.4. До 15 апреля 2007 г. провести анализ положений об органах исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, на наличие избыточных функций, обусловленных изменением распределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы, а также на наличие дублирующих функций и функций, требующих изменения, и представить соответствующие предложения руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

1.5. При наличии избыточных или дублирующих функций, функций, требующих изменения, до 15 мая 2007 г. представить в Правительство Москвы в установленном порядке проекты соответствующих правовых актов города Москвы.

1.6. Направить до 15 июня 2007 г. в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы и Департамент финансов города Москвы оперативные данные о результатах сокращения численности.

2. Предоставить руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы, осуществляющему функции руководителя органа по управлению государственной службой города Москвы, право:

2.1. По согласованию с Мэром Москвы корректировать установленный настоящим постановлением размер сокращения штатной численности сотрудников отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, в случае увеличения объема выполняемых функций в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

2.2. Согласовывать в исключительных случаях предложения руководителей органов исполнительной власти города Москвы о приеме на государственную гражданскую службу города Москвы в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы до завершения мероприятий по сокращению их штатной численности.

3. Предоставить руководителям органов исполнительной власти города Москвы и другим государственным органам, образованным Правительством Москвы, право, по аналогии с правами, предоставленными руководителям федеральных органов исполнительной власти Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459:

3.1. Принимать решения о сокращении штатной численности сотрудников соответствующих органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, сверх размеров, установленных настоящим постановлением.

Руководители органов исполнительной власти города Москвы, замещающие должности государственной гражданской службы города Москвы, принимают в этом случае решения о сокращении штатной численности сотрудников соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, по согласованию с членами Правительства Москвы, осуществляющими координацию и контроль за деятельностью работы этих государственных органов в соответствии с распределением обязанностей между членами Правительства Москвы.

3.2. Использовать средства фонда оплаты труда, высвобождающиеся в результате сокращения численности сотрудников, на выплату государственным гражданским служащим города Москвы премий по результатам работы.

4. Установить, что при сокращении штатной численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, размеры фондов оплаты их труда, установленные по состоянию на 1 января 2007 г., сохраняются на текущий и последующие годы.

5. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, утвердить положения о порядке и условиях премирования сотрудников по результатам работы за счет средств фонда оплаты труда, высвобождающихся в результате сокращения численности, пропорционально объему перераспределяемых функций между сотрудниками.

6. Установить, что должности государственной гражданской службы города Москвы, которые в соответствии с указом Мэра Москвы от 22 октября 2003 г. N 56-УМ "Об отдельных мерах по трудоустройству выпускников Московского городского института управления Правительства Москвы" зарезервированы для трудоустройства выпускников Московского городского университета управления Правительства Москвы в 2007 году, учитываются при определении размеров сокращения, но сокращению не подлежат.

7. Возложить на Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы методическо-консультационное сопровождение проводимых мероприятий по сокращению численности.

8. Производить исчисление фондов оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, исходя из установленной на 1 января 2007 г. их предельной численности.

9. Установить, что финансирование расходов, связанных с проведением мероприятий по сокращению численности, проводится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на функционирование исполнительных органов государственной власти.

10. Департаменту финансов города Москвы, Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы проанализировать практику реализации настоящего постановления до 1 октября 2007 г. и при необходимости представить предложения, направленные на дальнейшее совершенствование оплаты труда сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы.

11. Департаменту финансов города Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы внести предложения о приведении правовых актов города Москвы в соответствие с настоящим постановлением.

12. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы регулярно представлять Мэру Москвы информацию о ходе выполнения настоящего постановления органами исполнительной власти города Москвы.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях оптимизации численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и расходов на их содержание принято решение провести до 1 августа 2007 года сокращение штатной численности сотрудников государственных органов, образованных Правительством Москвы, на 5%. До завершения мероприятий по сокращению штатной численности приостановлен прием на государственную гражданскую службу в отраслевые и функциональные органы исполнительной власти города Москвы.

Установлено, что должности государственной гражданской службы города Москвы, зарезервированные для трудоустройства выпускников Московского городского университета управления Правительства Москвы в 2007 году, сокращению не подлежат.

При сокращении штатной численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы, размеры фондов оплаты их труда, установленные по состоянию на 1 января 2007 года, сохраняются на текущий и последующие годы. При этом высвобождающиеся в результате сокращения численности средства фонда оплаты труда направляются на премирование сотрудников по результатам работы.


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2007 г. N 149-ПП "О мерах по сокращению численности сотрудников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 18 (дата выхода номера в свет 28.03.07)


Постановлением Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 137-ПП настоящее постановление признано утратившим силу