Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП "О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"

Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП
"О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве" и в целях обеспечения информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками и организациями связи при перечислении субсидий:

1. Утвердить Порядок информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан и с организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий (приложение).

2. Государственному учреждению города Москвы Городской центр жилищных субсидий начиная с января 2007 г. обеспечить перечисление средств по предоставленным гражданам субсидиям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Порядком (п. 1).

3. Установить, что оплата услуг банков по зачислению на банковские счета граждан и организаций связи либо банков по доставке гражданам денежных средств осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год на содержание Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 года предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется по новым Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. N 761.

Согласно Правилам уполномоченные органы либо органы, осуществляющие исполнение местного бюджета или бюджетов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, ежемесячно до установленного срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги перечисляют средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования. Кроме того, субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.

Утвержден Порядок информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения г. Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан и с организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий.

Субсидии для зачисления на банковские счета граждан, открытые в банках, перечисляются ГУ ГЦЖС с лицевого счета, открытого в финансовом органе, единым платежным документом с приложением списка счетов граждан, оформляемого в порядке и по форме, согласованной с банком.

Субсидии перечисляются на корреспондентский счет банка ежемесячно в соответствии с представленными Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы графиками, но не позднее 25-го числа текущего месяца, с лицевого счета ГУ ГЦЖС в Московском городском казначействе или в отделении Федерального казначейства по г. Москве с учетом комиссионного вознаграждения банкам и вознаграждения организациям связи. Зачисление субсидий на банковские счета граждан производится банком не позднее следующего рабочего дня после зачисления субсидий на корреспондентский счет.


Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП "О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 22 (дата выхода номера в свет 18.04.07)