Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП "О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"

Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП
"О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве" и в целях обеспечения информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками и организациями связи при перечислении субсидий:

1. Утвердить Порядок информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан и с организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий (приложение).

2. Государственному учреждению города Москвы Городской центр жилищных субсидий начиная с января 2007 г. обеспечить перечисление средств по предоставленным гражданам субсидиям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Порядком (п. 1).

3. Установить, что оплата услуг банков по зачислению на банковские счета граждан и организаций связи либо банков по доставке гражданам денежных средств осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год на содержание Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 марта 2007 г. N 422-РП


Порядок
информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан и с организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет основные принципы взаимодействия Государственного учреждения города Москвы Городской центр жилищных субсидий (далее - ГУ ГЦЖС) с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) на счета граждан и организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве".

1.2. При назначении, перерасчете и переоформлении субсидий в ГУ ГЦЖС по желанию граждан могут быть использованы следующие способы получения денежных выплат из бюджета города Москвы:

1.2.1. Зачисление на счет гражданина в банке, выигравшем конкурс на право обслуживания персонифицированных социальных счетов (далее - уполномоченный банк).

1.2.2. Зачисление на счет социальной карты москвича, открытый в банке в установленном порядке.

1.2.3. Зачисление на банковский счет гражданина, открытый в ином банке по его указанию.

1.2.4. Выплата (доставка) субсидий через организации связи или иные организации гражданам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности открывать банковские счета и пользоваться ими (инвалиды 1 группы, престарелые граждане, нуждающиеся в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения, и лица, достигшие 80 лет) с оплатой услуг за счет бюджета города Москвы по договору, заключенному ГУ ГЦЖС.

1.3. Гражданам, у которых не истек срок действия ранее заключенного договора об участии в Московской городской системе жилищных субсидий с перечислением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на персонифицированный социальный счет, зачисление субсидий осуществляется на условиях действующего договора с предоставлением владельцу счета права получения наличных денежных средств.

1.4. Перечисление субсидий осуществляется ГУ ГЦЖС единой суммой (без распределения по видам услуг) на основании договора с банками или организациями связи и поручения получателя субсидии.

1.5. Получатель субсидии в течение срока действия субсидии может изменить реквизиты счета и способ получения субсидий на основании письменного обращения в ГУ ГЦЖС.


2. Перечисление средств по субсидиям


2.1. Субсидии для зачисления на банковские счета граждан, открытые в банках, перечисляются ГУ ГЦЖС с лицевого счета, открытого в финансовом органе, единым платежным документом с приложением списка счетов граждан, оформляемого в порядке и по форме, согласованной с банком.

2.2. Перечисление субсидий осуществляется ежемесячно в соответствии с представленными Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы графиками, но не позднее 25-го числа текущего месяца, с лицевого счета ГУ ГЦЖС в Московском городском казначействе или в отделении Федерального казначейства по г.Москве с учетом комиссионного вознаграждения банкам и вознаграждения организациям связи, исчисленного от суммы начисленной гражданину субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, размер которого определяется в договоре, заключаемом ГУ ГЦЖС с указанными организациями (п. 2.5).

2.3. Зачисление субсидий на банковские счета граждан производится банком на основании документов, представленных ГУ ГЦЖС (п. 2.1) не позднее следующего рабочего дня после зачисления субсидий на корреспондентский счет.

2.4. Доставка субсидий на дом льготным категориям получателей субсидий (п. 1.2.4) осуществляется на основании договора ГУ ГЦЖС с исполнителем, определенным в установленном порядке, с оплатой услуг за счет бюджета города Москвы.

2.5. Условия и регламент информационного и финансового взаимодействия ГУ ГЦЖС с выбранными гражданами банками и организациями связи определяются на основании заключенных договоров.


С 1 января 2007 года предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется по новым Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. N 761.

Согласно Правилам уполномоченные органы либо органы, осуществляющие исполнение местного бюджета или бюджетов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, ежемесячно до установленного срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги перечисляют средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования. Кроме того, субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.

Утвержден Порядок информационного и финансового взаимодействия Государственного учреждения г. Москвы Городской центр жилищных субсидий с банками по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан и с организациями связи либо банками по выплате (доставке) субсидий.

Субсидии для зачисления на банковские счета граждан, открытые в банках, перечисляются ГУ ГЦЖС с лицевого счета, открытого в финансовом органе, единым платежным документом с приложением списка счетов граждан, оформляемого в порядке и по форме, согласованной с банком.

Субсидии перечисляются на корреспондентский счет банка ежемесячно в соответствии с представленными Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы графиками, но не позднее 25-го числа текущего месяца, с лицевого счета ГУ ГЦЖС в Московском городском казначействе или в отделении Федерального казначейства по г. Москве с учетом комиссионного вознаграждения банкам и вознаграждения организациям связи. Зачисление субсидий на банковские счета граждан производится банком не позднее следующего рабочего дня после зачисления субсидий на корреспондентский счет.


Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2007 г. N 422-РП "О порядке информационного и финансового взаимодействия по перечислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на счета граждан"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 22 (дата выхода номера в свет 18.04.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.