Распоряжение Правительства Москвы от 16 марта 2007 г. N 445-РП "Об утверждении Концепции организации работы Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией"

Распоряжение Правительства Москвы от 16 марта 2007 г. N 445-РП
"Об утверждении Концепции организации работы Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 9 августа 2005 г. N 582-ПП "О мерах по завершению работ по реставрации и приспособлению к современным условиям памятника архитектуры и градостроительства "Петровский путевой дворец" по адресу: Ленинградский просп., д. 40, стр. 1а (Северный административный округ города Москвы)":

1. Утвердить Концепцию организации работы Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 марта 2007 г. N 445-РП


Концепция
организации работы Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией


1. Основные положения


1.1. Дом приемов Правительства Москвы (далее - Дом приемов) расположен в комплексе зданий, находящихся в государственной собственности города Москвы, переданных в оперативное управление Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы.

Адрес Дома приемов: Российская Федерация, 125190, Москва, Ленинградский проспект, д. 40, стр. 1а.

1.2. Функционирование Дома приемов осуществляется в соответствии с настоящей Концепцией, законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

1.3. Дом приемов имеет свою эмблему, представляющую собой вензель, составленный из трех букв: П, П и Д и украшенный семью императорскими коронами.

1.4. Финансирование Дома приемов осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, хозяйственной деятельности и привлеченных средств.

1.5. Дом приемов эксплуатируется с соблюдением условий его использования как объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).


2. Основные цели и задачи


Основными целями и задачами деятельности Дома приемов являются:

2.1. Проведение официальных мероприятий, приемов и встреч от имени Мэра и Правительства Москвы.

2.2. Проведение торжественных городских мероприятий.

2.3. Организация и проведение форумов, конференций, семинаров, круглых столов, деловых встреч, презентаций, пресс-конференций, выставок, и других общественно-политических и международных мероприятий в целях повышения статуса города Москвы как международного исторического, культурного, политического и делового центра.

2.4. Размещение в гостинице делегаций и отдельных представителей.


3. Функции Комитета по культурному наследию города Москвы по обеспечению популяризации Дома приемов как памятника истории и культуры


Комитет по культурному наследию города Москвы осуществляет следующие функции:

3.1. Обеспечение популяризации Дома приемов как памятника истории и культуры, в том числе единовременная организация (с последующей передачей балансодержателю) постоянно действующих экспозиций: "Историческая символика города Москвы", "История Петровского путевого дворца", "Российские императоры в Петровском путевом дворце".

3.2. Обеспечение содействия при организации тематических выставок с привлечением соответствующих специалистов для организации экскурсий.


4. Функции органов исполнительной власти города Москвы и структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы по организации общегородских, общественно-политических, международных и межрегиональных мероприятий


Органы исполнительной власти города Москвы и структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы по организации общегородских, общественно-политических, международных и межрегиональных мероприятий в Доме приемов осуществляют следующие функции:

4.1. В рамках своей компетенции подготавливают соответствующие проекты распорядительных документов Правительства Москвы по проведению форумов, конференций, семинаров, круглых столов, деловых встреч, презентаций, пресс-конференций, выставок и других общегородских, общественно-политических, международных и межрегиональных мероприятий в Доме приемов.

4.2. Одновременно с подготовкой проектов распорядительных документов, но не позднее, чем за 15 дней до проведения мероприятия, направляют заявки на проведение в Доме приемов мероприятий в Управление делами Мэра и Правительства Москвы, а до его создания в Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.

Срок подачи заявки может быть изменен в исключительных случаях на основании поручения Мэра Москвы.

4.3. Совместно с Управлением делами Мэра и Правительства Москвы, а до его создания с Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы, в рамках своей компетенции определяют порядок проведения официальных мероприятий в соответствии с нормами протокола, организуют и проводят мероприятия.


5. Функции Управления делами Мэра и Правительства Москвы, а до его создания Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, по обеспечению деятельности Дома приемов


Управление делами Мэра и Правительства Москвы, а до его создания Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы, осуществляет следующие функции:

5.1. Обобщает заявки органов исполнительной власти города Москвы и структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы на организацию в Доме приемов мероприятий, проводимых в соответствии с распорядительными документами Мэра и Правительства Москвы, а также планами мероприятий международного и межрегионального характера.

5.2. Оказывает содействие в проведении форумов, конференций, семинаров, круглых столов, деловых встреч, презентаций, пресс-конференций, выставок и других общественно-политических мероприятий, банкетов, приемов, в том числе с привлечением в установленном порядке специализированных организаций.

5.3. В соответствии с представленными в установленном порядке заявками обеспечивает временное размещение, питание, транспортное обслуживание официальных делегаций и отдельных представителей в Доме приемов, а также организацию переговоров, конференций и других мероприятий.

5.4. Осуществляет комплексную эксплуатацию зданий и сооружений Дома приемов, поддержание в надлежащем состоянии помещений, мебели, инженерных коммуникаций, оборудования, прилегающей территории.

5.5. Обеспечивает проведение текущего ремонта зданий, помещений, сооружений и коммуникаций, проведение работ по капитальному ремонту, реконструкции, реставрации в соответствии с действующим законодательством по охране памятников.

5.6. Обеспечивает охрану объекта, организацию пропускного режима для сотрудников и гостей.

5.7. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы заключает договоры аренды помещений и контракты со специализированными организациями на предоставление гостиничных и ресторанных услуг.


6. Порядок финансирования деятельности Дома приемов Правительства Москвы


6.1. Финансирование расходов по приему и обслуживанию официальных делегаций зарубежных стран, а также регионов Российской Федерации, прибывающих по приглашению Мэра и Правительства Москвы, проведению официальных мероприятий по распоряжениям Мэра и Правительства Москвы осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с установленными нормативами.

6.2. Финансирование расходов по проведению выставок в Петровском путевом дворце осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с установленным порядком.

6.3. Деятельность Управления делами Мэра и Правительства Москвы, а до его создания Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, по привлечению внебюджетных средств осуществляется в соответствии с законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.


Определен порядок организации работы Дома приемов Правительства Москвы.

Дом приемов Правительства Москвы расположен в комплексе зданий Петровского путевого дворца и предназначен для проведения официальных мероприятий, приемов и встреч от имени Мэра и Правительства Москвы, торжественных городских мероприятий, организации и проведения форумов, конференций, семинаров, круглых столов, деловых встреч, презентаций, пресс-конференций, выставок и других общественно-политических и международных мероприятий, размещения делегаций и отдельных представителей.

Определены функции органов исполнительной власти города по организации деятельности Дома приемов. Финансирование Дома приемов осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, хозяйственной деятельности и привлеченных средств. Дом приемов эксплуатируется с соблюдением условий его использования как объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).


Распоряжение Правительства Москвы от 16 марта 2007 г. N 445-РП "Об утверждении Концепции организации работы Дома приемов Правительства Москвы с гостиничной функцией"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 24 (дата выхода номера в свет 25.04.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.