Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП
"О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 30 сентября 2008 г., 23 июня 2009 г., 16 февраля, 16 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях создания единой системы контроля за использованием находящихся в государственной собственности земельных участков, реализацией инвестиционных контрактов (договоров) и применением мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов (договоров) вплоть до их расторжения, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о рассмотрении обращений по вопросам внесения изменений в условия заключенных органами исполнительной власти города Москвы договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов (договоров), предусматривающих строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов (договоров) и их расторжения (далее - Положение), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Прекратить деятельность и полномочия Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства.

3. Установить, что:

3.1. Заявления граждан и юридических лиц, а также инициативные предложения отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы (далее - обращения) по вопросам внесения изменений в условия заключенных от имени Правительства Москвы договоров аренды земельных участков (в том числе по вопросам изменения целевого (функционального и разрешенного) назначения производственных территорий) и инвестиционных контрактов (договоров), предусматривающих строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов (договоров) и их расторжения направляются в Контрольный комитет города Москвы (далее - Москонтроль) для их подготовки к рассмотрению по существу в порядке, установленном Положением.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 215-ПП в пункт 3.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Действие настоящего постановления не распространяется:

- на случаи внесения изменений в договоры аренды земельных участков в связи с принятием Правительством Москвы правовых актов, изменяющих размер арендной платы за землю, находящуюся в собственности города Москвы;

- в отношении объектов, введенных в установленном порядке в эксплуатацию, реализация которых осуществляется на основании заключенных от имени Правительства Москвы инвестиционных контрактов и договоров аренды земельных участков;

- при уступке арендатором прав и обязанностей по договору аренды, за исключением случаев, когда договором аренды предусмотрено обязательное согласование арендодателем уступки арендатором прав и обязанностей по договору аренды третьим лицам;

- на случаи внесения изменений в договоры аренды земельных участков при необходимости устранения технических ошибок, допущенных при заключении договора аренды, а также изменения количественных показателей земельного участка (техническое уточнение границ, площади) без образования нового земельного участка и без увеличения объемов строительства (реконструкции) на земельном участке.

4. Аппарату Мэра и Правительства Москвы направлять обращения по вопросам (п. 3), адресованные на имя Мэра Москвы и Правительства Москвы, в Москонтроль для их регистрации и предварительной проработки с целью их подготовки к рассмотрению по существу в порядке, установленном Положением.

5. Установить, что после предварительной проработки обращений по вопросам (п. 3) Москонтроль направляет запросы на представление заключений в отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города Москвы, которые в пределах своих полномочий, предусмотренных разделом 2 Положения:

5.1. Представляют в Москонтроль заключения по вопросам (п. 3).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 894-ПП пункт 5.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. При наличии необходимых положительных заключений по вопросам (п. 3) в соответствии с решением Москонтроля осуществляют в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы, с особенностями, установленными Положением, согласование проектов соответствующих правовых актов Правительства Москвы.

6. Утратил силу с 1 февраля 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

7.1. Утратил силу с 1 февраля 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. Оказывать Москонтролю методологическое и практическое содействие в организации работы и взаимодействия с другими органами исполнительной власти при выполнении функций, предусмотренных настоящим постановлением.

7.3. Осуществлять совместно с Москонтролем анализ документов по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории города Москвы и подготавливать соответствующие предложения.

8. В связи с принятием настоящего постановления признать утратившими силу:

8.1. Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 164-ПП "Об утверждении Положения о Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства и состава комиссии".

8.2. Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 781-ПП "О мерах по совершенствованию порядка изменения сроков строительства (реконструкции) объектов на территории города Москвы".

8.3. Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 844-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 164-ПП".

8.4. Постановление Правительства Москвы от 23 мая 2006 г. N 337-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 164-ПП".

8.5. Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 456-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 164-ПП".

8.6. В распоряжении Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 2450-РП "О мерах по повышению эффективности системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов на территории города Москвы":

8.6.1. Пункт 2 распоряжения.

8.6.2. Пункты 5.17, 5.18 приложения 1 к распоряжению.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Внести в строку "Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (Мосинвестконтроль)" приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 27 декабря 2006 г. N 1051-ПП "О предельной численности и фонде оплаты труда работников органов исполнительной власти города Москвы и других государственных органов, образованных Правительством Москвы" следующие изменения:

10.1. В столбце "Предельная численность" цифры "23" заменить цифрами "48".

10.2. В столбце "в месяц по должностным окладам" цифры "160,2" заменить цифрами "322,2".

10.3. В столбце "в расчете на год - всего" цифры "11406,2" заменить цифрами "23010,1".

11. Внести в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" следующие изменения:

11.1. Дополнить дефис третий пункта 3.2.1.3 Регламента Правительства Москвы после слов "(в соответствии с распределением обязанностей)" словами "или председателя Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы;".

11.2. В пункте 3.2.1.7 Регламента Правительства Москвы:

11.2.1. Во втором абзаце исключить слова ", продлении срока строительства (реконструкции) и реализации инвестиционного проекта на территории города Москвы".

11.2.2. Дополнить новым абзацем в следующей редакции:

"Обращения, адресованные Мэру Москвы и Правительству Москвы о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, применении мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров или об их расторжении направляются в Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы для рассмотрения в порядке, установленном Правительством Москвы.".

11.3. Текст второй части пункта 3.2.3.1 Регламента Правительства Москвы изложить в следующей редакции:

"Согласование проекта распорядительного документа по вопросу внесения изменений в договор аренды земельного участка или инвестиционный контракт (договор), предусматривающий строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанного договора или о его расторжении осуществляется по упрощенному порядку, который предусматривает необходимость согласования с руководителями Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Комплекса экономической политики и развития города Москвы, Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы, Департамента земельных ресурсов города Москвы, Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы, с префектом административного округа, на территории которого осуществляется реализация инвестиционного проекта, предусмотренного договором аренды земельного участка или инвестиционным контрактом (договором), а также с арендатором (инвестором).".

12. Установить, что иные правовые акты Правительства Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности (кроме указанных в пп. 8-11) до внесения в них соответствующих изменений и дополнений действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению и утвержденному им Положению.

13. В целях совершенствования системы реализации инвестиционных проектов установить, что основанием для изменения сроков реализации инвестиционных проектов является утвержденный в установленном порядке и согласованный Мосгосэкспертизой проект организации строительства, разработанный в составе проектной документации, подготовленной инвестором (арендатором) в срок, определенный контрактом (договором).

Проектная документация, подготовленная инвестором (арендатором) с превышением сроков, установленных контрактом (договором), является основанием для применения мер ответственности за невыполнение условий указанного контракта (договора) и/или его расторжения.

14. Установить, что по вновь начинаемым проектам реконструкции и нового строительства объектов на территории города Москвы сроки проектирования и строительства определяются в соответствии со следующим порядком:

- по срокам проектирования указывается нормативный срок по СНиП, исчисляемый со дня принятия правового акта Правительства Москвы;

- по срокам строительства - нормативный срок в календарных месяцах, исчисляемый со дня утверждения в установленном порядке проектной документации в соответствии с проектом организации строительства.

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 793-ПП

15. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в установленном порядке.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Контрольного комитета города Москвы Рябинина А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о рассмотрении обращений по вопросам внесения изменений в условия заключенных органами исполнительной власти города Москвы договоров аренды земельных участков и инвестиционных контрактов (договоров), предусматривающих строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) градостроительных объектов, применения мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов (договоров) и их расторжения. Кроме того, прекращена деятельность Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства.

Согласно утвержденному Порядку обращения граждан, юридических лиц, органов исполнительной власти по вопросам внесения вышеперечисленных изменений, применения мер ответственности за невыполнение условий указанных договоров и контрактов и их расторжения направляются на имя председателя Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. Мосинвестконтроль по результатам предварительной проработки поступивших обращений направляет в соответствующие органы исполнительной власти запросы о представлении заключений по существу обращений. При получении положительных заключений Мосинвестконтроль подготавливает и направляет в соответствующий орган исполнительной власти решение о подготовке правового акта Правительства Москвы. Кроме того, Мосинвестконтроль вправе приложить подготовленный им проект соответствующего правового акта.

Получение неполного объема документов, прилагаемых к обращению, отрицательных заключений органов исполнительной власти, выявление противоречия содержания обращения нормам законодательства являются для Мосинвестконтроля основанием для направления заявителю (инициатору) мотивированного отказа в удовлетворении обращения.

В связи с принятием данного постановления в некоторые нормативные правовые акты внесены изменения, касающиеся увеличения штата и финансирования деятельности Мосинвестконтроля. Кроме того, постановления и распоряжения Правительства Москвы признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в установленном порядке.


Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 21 (дата выхода номера в свет 12.04.07)


Постановлением Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 215-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 894-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с момента подписания названного постановления и с 1 февраля 2008 г.