Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 13-18-81 Об открытии счетов для зачисления денежных средств, получаемых лечебными учреждениями из ФСС на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 13-18-81


Департамент здравоохранения города Москвы по вопросу открытия счетов для зачисления денежных средств, получаемых лечебными учреждениями из Фонда социального страхования на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами сообщает следующее.

По информации, полученной из Департамента финансов города Москвы указанные средства подлежат зачислению на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые Департаментом финансов лечебным учреждениям, уполномоченным оказывать указанные услуги, с отражением по КБК 30201020020900130 - "Доходы от продажи услуг, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Одновременно сообщаем, что в соответствии с письмом Министерства финансов РФ от 05.12.05 г. N 03-03-02/137 средства, получаемые государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения за оказание услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказание ими первичной медико-санитарной помощи за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации, не подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций.

Учитывая изложенное, лечебным учреждениям необходимо обеспечить ведение обособленного аналитического учета указанных средств в целях их исключения из налогооблагаемой базы доходов, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

С.В. Поляков


В соответствии с действующим законодательством денежные средства, получаемые лечебными учреждениями из Фонда социального страхования на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежат зачислению на лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Согласно разъяснениям Минфина России средства, получаемые государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения за оказание услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказание ими первичной медико-санитарной помощи за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования РФ, не подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций.

В связи с этим лечебным учреждениям рекомендовано вести обособленный аналитический учет указанных средств в целях их исключения из налогооблагаемой базы доходов, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 13-18-81


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.