Письмо Департамента здравоохранения г.Москвы от 8 ноября 2006 г. N 33-18-3165 О порядке назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности

Письмо Департамента здравоохранения г.Москвы от 8 ноября 2006 г. N 33-18-3165


Департамент здравоохранения направляет для сведения и использования в работе утвержденный "Порядок назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности".

Департамент здравоохранения поручает организовать в женских консультациях учет выданных справок о постановке женщины на учет в срок до 20 недель беременности для предъявления в учреждения социальной защиты населения в соответствующем журнале регистрации выдачи справок.

При заполнении журнала необходимо указывать: номер справки, ФИО беременной, дату рождения беременной, адрес регистрации (прописки), дату выдачи справки, срок беременности на момент постановки беременной на учет, ФИО врача, выдавшего справку.

Приложение: 5 листов.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

И.А. Лешкевич


Порядок
назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности
(утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы 30 сентября 2006 г.)


Настоящий порядок установлен в целях реализации распоряжения Правительства Москвы от 29.06.2006 N 1200-РП "О проведении эксперимента по внедрению льготной системы обслуживания беременных женщин" (далее - распоряжение от 29.06.2006 N 1200-РП)


1. Общие положения


1.1. Право на единовременное пособие имеют женщины - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные органами регистрационного учета по месту жительства в городе Москве.

1.2. Единовременное пособие назначается женщинам (независимо от факта работы, учебы или службы), вставшим после 1 июля 2006 года в срок до 20-ти недель беременности на учет в медицинских учреждениях г. Москвы.

1.3. Единовременное пособие назначается за счет средств бюджета города Москвы в размере, установленном Правительством Москвы.

1.4. Органами, осуществляющими назначение единовременного пособия, являются Управления социальной защиты населения районов города Москвы (далее - управления социальной защиты).

1.5. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало в любое время после постановки на учет в медицинские учреждения г. Москвы, но не ранее 20-й недели беременности и не позднее 12-ти месяцев с месяца рождения ребенка. В отдельных исключительных случаях, при обращении женщины позднее установленного срока и представлении документов, подтверждающих уважительную причину пропуска срока обращения, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, по запросу управления социальной защиты, в каждом конкретном случае, может быть рассмотрен вопрос о назначении единовременного пособия.

1.6. Единовременное пособие полагается женщине и в случае рождения мертвого ребенка.

1.7. Медицинскими учреждениями города Москвы не ранее 20-й недели беременности выдается справка установленного образца (приложение).

2. Назначение пособия


2.1 Заявление о назначении единовременного пособия подается лично в письменной форме в управление социальной защиты по месту жительства женщины.

К заявлению прилагаются.

а) копия паспорта, вида на жительство либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя, место жительства и принадлежность к гражданству;

б) справка медицинского учреждения города Москвы установленной формы о постановке женщины на учет в срок до 20-ти недель беременности после 1 июля 2006 года.

2.2. При приеме заявления указанные в нем сведения сверяются с паспортными данными заявителя Заявление о назначении единовременного пособия регистрируется в журнале регистрации решений о назначении пособий.

2.3. Единовременное пособие назначается с помощью ИС "Назначение и перерасчет (пособие)".

Решение о назначении распечатывается, заверяется подписью руководителя и печатью управления социальной защиты и подшивается вместе с заявлением в отдельное личное дело (впоследствии в него приобщаются документы для иных видов пособий и компенсаций семьям с детьми). После подписания руководителем управления социальной защиты решения на бумажном носителе утверждается электронная версия решения, выполняются регламентные функции по присвоению регистрационного номера и осуществляется индивидуальный перенос информации в банк данных обслуживаемых лиц.

2.4. В ИС "Социальная карта москвича" оформляется анкета-заявка на изготовление "Социальной карты москвича", в случае необходимости выполняется фотографирование или фотография приклеивается к анкете-заявке. Анкета-заявка и заявление на перечисление пособия в ОАО "Банк Москвы" распечатываются и подписываются заявителем.

При наличии у заявителя действующей "Социальной карты москвича", оформляется заявление на перечисление пособия в ОАО "Банк Москвы" и отправляется информация об этом в ГУП "Московский социальный регистр".

В заявлении на перечисление пособия в ОАО "Банк Москвы" в реквизите "Что перечислять на спецкартсчет" указывается значение 4 "единовременное пособие".

Информация об обслуживаемом лице передается в Общегородской интегрированный Банк данных (далее - ОИБД) распределенной автоматизированной системы обработки информации по социальной защите жителей Москвы (РАСОИ "Соцзащита") в день приема заявления и необходимых документов, но не позднее ближайшего дня в графике передачи информации из управлений социальной защиты, установленной регламентом работы с ОИБД.

После присвоения в ОИБД личного номера (операция осуществляется по графику от 1 до 5 рабочих дней) присвоенный личный номер вписывается от руки в соответствующее поле анкеты и в заявлении о перечислении единовременного пособия в ОАО "Банк Москвы". Анкета-заявка вместе с фотографией в тот же день передается в ГУП "Московский социальный регистр" в электронном и бумажном виде.

2.5. Изготовленная "Социальная карта москвича" с открытым банковским приложением после доставки ее в управление социальной защиты выдается заявителю. В журнале регистрации решений о назначении пособий и в ведомости выдачи карт делается отметка о выдаче "Социальной карты москвича", с подписью получившего.

2.6. Информационный обмен по выпуску "Социальной карты москвича" согласно данному Порядку производится в соответствии с согласованными регламентами информационного взаимодействия.

2.7. Выплата единовременного пособия с банковского приложения "Социальной карты москвича" осуществляется со специального карточного счета заявителя, который открывается в Банке Москвы на основании информационных данных, полученных в соответствии с настоящим документом, в электронном виде, сформированном на основании заявления и анкеты-заявки, поданных в управление социальной защиты.

Информация об открытии специального карточного счета передается по каналам связи в ОАО "Главный информационно-вычислительный центр Москвы" и учитывается в ОИБД для формирования соответствующих выплатных документов в рамках действующих регламентов информационного взаимодействия.


3. Порядок использования "Социальной карты москвича" для обслуживания беременных женщин


3.1. "Социальная карта москвича" предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания в детских центрах, заключивших соответствующий договор с ГУП "Московский социальный регистр", или получение наличных денежных средств в отделениях ОАО "Банк Москвы" в рамках суммы, установленной распоряжением от 29.06.2006 N 1200-РП.

3.2. "Социальная карта москвича", выданная в связи с назначением единовременного пособия, не предоставляет права бесплатного (льготного) проезда на городском общественном транспорте и поездах пригородного сообщения.

3.3 Выданная "Социальная карта москвича" используется при оформлении единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет средств бюджета города Москвы.


4. Порядок проведения эксперимента на территории Юго-Западного административного округа города Москвы


4.1. В течение второго полугодия 2006 года на территории Юго-Западного административного округа города Москвы проводится эксперимент по льготному обслуживанию беременных женщин и семей с детьми, с использованием "Социальной карты москвича" при приобретении товаров детского ассортимента и получения услуг.

4.2. В рамках проведения эксперимента женщины, зарегистрированные по месту жительства на территории вышеуказанного округа, могут использовать единовременное пособие в Первом детском торгово-развивающем Центре "Кэлли" на льготное приобретение товаров детского ассортимента и получение услуг по безналичному расчету на основании "Социальной карты москвича".

4.3. Управления социальной защиты населения Юго-Западного округа города Москвы ежемесячно до 5 числа каждого месяца до окончания проведения эксперимента направляют в Департамент социальной защиты населения города Москвы (отдел государственных пособий Управления государственных пенсий и пособий) отчет о ходе проведения эксперимента по следующей форме:


Обратилось за единовременным пособием

Назначено единовременных пособий

Выдано СКМ

1

2

3


5. Заключительные положения


5.1. Споры по вопросам назначения и выплаты единовременного пособия разрешаются Департаментом социальной защиты населения города Москвы либо в судебном порядке


Штамп
лечебно-профилактического учреждения
Департамента здравоохранения города Москвы  выдается с 20-й недели беременности

                                    Справка

Выдана _______________________________________________________________________,
                             (фамилия, имя, отчество)

в том, что она была взята на учет для наблюдения по  беременности  на  сроке до
двадцатой недели беременности.
    Справка выдана для предъявления в  районное  управление  социальной  защиты
населения по месту жительства в городе Москве.

Зав. женской консультацией N ______                         ___________________

Врач акушер-гинеколог                                       ___________________

                                      МП
                            (для больничных листов)

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Л.И. Швецова



Письмо Департамента здравоохранения г.Москвы от 8 ноября 2006 г. N 33-18-3165


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение