Приказ Департамента финансов г. Москвы от 15 ноября 2005 г. N 23-04-05/1-448 "О порядке расчетов учреждений социальной сферы за коммунальные услуги"

Приказ Департамента финансов г. Москвы
от 15 ноября 2005 г. N 23-04-05/1-448
"О порядке расчетов учреждений социальной сферы за коммунальные услуги"

 

В связи с поступающими запросами о порядке расчетов учреждений социальной сферы за коммунальные услуги и выходом распоряжения Правительства Москвы от 28.10.2005 г. N 2162-РП "О признании утратившим силу распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 610-РП" Департамент финансов сообщает.

Учитывая, что договоры на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями социальной сферы города Москвы в 2005 году заключены с применением условий оплаты, установленными распоряжением Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 610-РП, считаем целесообразным осуществлять прием платежных документов на совершение кассовых расходов бюджета города Москвы до внесения изменений в действующие договоры, но не позднее 1 января 2006 года, в ранее установленном порядке.

Все вновь заключенные договоры, а также пролонгируемые на 2006 год, должны содержать условия оплаты услуг, установленные действующими нормативными документами Правительства Москвы.

 

Первый заместитель руководителя
Департамента финансов, начальник
Московского городского казначейства

С.М. Ярных

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с признанием утратившим силу распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 июля 2001 г. N 610-РП "О финансировании расходов бюджетных учреждений Комплекса социальной сферы по оплате за тепловую и электрическую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения поставщикам коммунальных услуг" разъяснены некоторые вопросы порядка расчетов учреждений социальной сферы за коммунальные услуги.

Названным распоряжением Премьера Правительства Москвы предусмотрено, что оплата расходов за коммунальные услуги в текущем месяце производится финансовым органом в размере 70 процентов стоимости услуг, рассчитанной исходя из утвержденных лимитов потребления энергоресурсов на соответствующий месяц и действующих тарифов, и окончательного расчета стоимости услуг, оказанных ресурсоснабжающей организацией в предшествующем месяце. При этом ресурсоснабжающая организация ежемесячно обязана направлять в отраслевые комитеты и управления административных округов реестр платежных требований с указанием задолженности по учреждениям и суммы, подлежащей оплате за поставленные ресурсы.

Учитывая, что договоры на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями социальной сферы города Москвы в 2005 году заключены с применением условий оплаты, установленными указанным распоряжением Премьера Правительства Москвы, рекомендовано осуществлять прием платежных документов на совершение кассовых расходов бюджета города Москвы до внесения изменений в действующие договоры, но не позднее 1 января 2006 года, в ранее установленном порядке.

Все вновь заключенные договоры, а также пролонгируемые на 2006 год, должны содержать условия оплаты услуг, установленные действующими нормативными документами Правительства Москвы.


Приказ Департамента финансов г. Москвы от 15 ноября 2005 г. N 23-04-05/1-448 "О порядке расчетов учреждений социальной сферы за коммунальные услуги"


Текст приказа официально опубликован не был