Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6 "О Регламенте проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"

Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6
"О Регламенте проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"


В целях упорядочения действий специалистов Департамента в контрольных мероприятиях Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК, определения их прав и обязанностей:

1. Утвердить Регламент проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК (приложение).

2. Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) подготовить и утвердить в установленном порядке соответствующие дополнения в должностные регламенты специалистов, участвующих в контрольных мероприятиях.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя руководителя департамента Ольхового В.И.


Руководитель департамента

А.И. Бабурин


Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6


Регламент
проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия выполнения программ по поставкам продовольствия в г. Москву в организациях ОПК


1. Регламент проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по проверке качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, выполнения программ по поставкам продовольствия в Москву в организациях ОПК (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы, и распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N 1460-РМ "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы и Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 522-ПП, Порядком финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года N 865-ПП.

ГАРАНТ:

О городском резервном продовольственном фонде см. распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного распоряжения следует читать как "1460-РП"

2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов, включая программы оптовых поставок продовольствия организациями ОПК.

Проверка проводится на основании плана, составленного в соответствии с распоряжением руководителя Департамента и настоящим Регламентом.

К проверке Департамент продовольственных ресурсов города Москвы может привлекать при необходимости представителей уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы путем направления в их адрес приглашения на участие в проверке.

3. Специалист, проводящий контрольные мероприятия, осуществляет проверку:

- соблюдения правил организации и ведения технологического процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов и резервов;

- организации производственного контроля за качеством и безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;

- участия проверяемой организации в формировании информационных ресурсов информационно-аналитической системы оптовою продовольственного рынка г. Москвы (ИАС ОПР);

- выполнения условий Генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, соответствующих договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов;

- выполнения годовых программ оптовых поставок продовольствия и использования средств предоставленной финансовой поддержки из бюджета города для ее реализации;

- реализации инвестиционных (интеграционных) проектов;

- наличия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);

- ведения учета продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);

- обеспечения количественной сохранности запасов продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда).

4. По результатам проверки оформляется акт в двух экземплярах, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере нарушений, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр акта вручается руководителю проверяемого предприятия или его представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении которое приобщается к экземпляру акта, остающегося у Специалиста.

5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия горрезерва, подписывает соответствующий документ.

6. Специалист при проведении проверки не вправе:

- осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия, предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом государственного гражданского служащего, а также определенным индивидуальным планом проверки;

- осуществлять проверку в случае отсутствия представителей проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, если их представители были привлечены к проверке;

- требовать предоставления документов, информации, образцов, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;

- требовать образцы для проведения экспертных исследований без оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем нормы, установленные ГОСТами или иными нормативными документами;

- распространять информацию, полученную в результате проведения проверки, составляющую коммерческую тайну;

- превышать установленные сроки проведения проверки.

7. Не допускается взимать плату с предприятий за проведение контрольных мероприятий.

8. Организации при проведении Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы контрольных мероприятий по проверке качества и безопасности, продовольствия городских запасов и резервов имеют право:

- получать информацию об основаниях проведения проверок, полномочных лицах, которым поручено проведение проверок, о предмете проверок;

- присутствовать при проведении проверок;

- участвовать в отборе проб;

- давать объяснения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения контрольных мероприятий;

- обжаловать в установленном порядке действия должностных лиц, проводящих контрольные мероприятия;

- знакомиться с результатами проверки и указывать в актах о свом ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также отдельными действиями специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

9. Внеплановые контрольные мероприятия по проверке качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов проводятся в случаях получения информации от предприятий, органов государственной власти о возникновении аварийных ситуаций, об изменениях или нарушениях технологических процессов, а также выходе из строя сооружений оборудования, которые могут непосредственно причинить вред жизни и здоровью людей, окружающей среде, имуществу предприятий.

10. Внеплановые контрольные мероприятия по проверке качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов проводятся на основании распоряжения руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и оформляются актом в порядке, определенном п. # настоящего Регламента.

11. При выявлении в результате проверки нарушений Специалист обязан проинформировать руководство Департамента продовольственных ресурсов города Москвы об установленных нарушениях, осуществить в пределах своих полномочий меры по контролю за устранением выявленных нарушений и по предупреждению в дальнейшем.



Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-35/6 "О Регламенте проведения контрольных мероприятий сотрудниками Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.