Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6 "О Регламенте участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций"

Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6
"О Регламенте участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций"


В целях обеспечения участия специалистов Департамента в работе группы по координации деятельности инспекций по планам, утверждаемым распоряжением Мэра Москвы, а также определения их прав и обязанностей:

1. Утвердить Регламент участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций (приложение).

2. Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) подготовить и утвердить в установленном порядке соответствующие дополнения в должностные регламенты специалистов, участвующих в работе группы по координации деятельности инспекций.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя руководителя департамента Ольхового В.И.


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение
к распоряжению Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6


Регламент
участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций


1. Регламент участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями федеральных законов от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N 1460-РМ "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы", Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 522-ПП.

ГАРАНТ:

О городском резервном продовольственном фонде см. распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного распоряжения Правительства Москвы следует читать как "1460-РП"

2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста. Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов.

Проверка проводится с участием представителей уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы в соответствии с планами работ группы по координации деятельности инспекций, утверждаемыми распоряжениями Мэра Москвы на соответствующий квартал, нормативно-методическими документами и настоящим Регламентом.

3. Специалист, участвующий в работе групп по координации деятельности инспекций, осуществляет проверку:

- соблюдения правил организации и ведения технологического процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов и резервов;

- организации производственного контроля за качеством и безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;

- выполнения условий Генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности, соответствующих договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов;

- наличия документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания и сырья горрезерва;

- ведения учета продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда);

- обеспечения количественной сохранности запасов продовольствия (для запасов продукции городского резервного, продовольственного фонда).

4. По результатам проверки Специалист участвует в оформлении акта, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере нарушений, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр акта представляется в департамент.

5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия горрезерва, подписывает соответствующий документ.

6. Специалист при проведении проверки не вправе:

- осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия, предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом государственного гражданского служащего и указаниями руководства Департамента;

- осуществлять проверку в случае отсутствия представителей проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК;

- требовать предоставления документов, информации, образцов, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки;

- требовать образцы для проведения экспертных исследований без оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем нормы, установленные ГОСТами или иными нормативными документами;

- распространять информацию, полученную в результате проведения проверки, составляющую коммерческую тайну;

- превышать установленные сроки проведения проверки.

7. При выявлении в результате проверки нарушений Специалист обязан проинформировать руководство Департамента об установленных нарушениях, осуществить в пределах своих полномочий меры по контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в дальнейшем.



Распоряжение Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6 "О Регламенте участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.