Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30 января 2007 г. N 01-П-11/7 "О Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 30 января 2007 г. N 01-П-11/7
"О Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 года N 962-ПП "О дополнительных мерах по совершенствованию работы с молодежью и студентами в городе Москве" и совершенствования организации работы с молодыми специалистами в Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы, приказываю:

1. Утвердить Положение о Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Заместителям руководителя, начальникам управлений и самостоятельных отделов Департамента оказывать содействие в деятельности Совета молодых специалистов.

3. Начальнику Сводного информационно-аналитического управления Светлову А.В. разместить Положение о Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы на официальном сайте Департамента.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение
к приказу по Департаменту
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 30 января 2007 г. N 01-П-11/7


Положение
о Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

1. Общие положения


1.1. Совет молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Совет) создается с целью эффективного участия молодых специалистов в реализации мероприятий государственной политики города Москвы в отношении молодежи, создания необходимых для этого условий и привлечения молодежи к управлению городским хозяйством.

1.2. Совет является общественным коллегиальным органом Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамента), руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, распорядительными и нормативными документами Мэра Москвы, Правительства Москвы и настоящим Положением.

1.3. Совет формируется из числа молодых специалистов-работников Департамента в возрасте до 35 лет.


2. Цели и задачи Совета


2.1. Основные цели деятельности Совета:

- создание условий для профессиональной и социальной адаптации молодых специалистов в Департаменте;

- развитие современного подхода к решению молодежных проблем;

- формирование социальной ответственности среди молодежи;

- содействие профессиональному становлению молодых специалистов, их нравственному, интеллектуальному и физическому развитию;

- помощь молодым специалистам в решении социальных проблем, профилактика негативных проявлений в молодежной среде.

2.2. Основные задачи деятельности Совета:

- участие в мероприятиях, проводимых другими структурными подразделениями органов исполнительной # города Москвы;

- создание условий, обеспечивающих формирование у молодых специалистов гражданско-патриотической позиции и уважения к традициям Департамента;

- обеспечение дифференцированного подхода к работе с молодыми специалистами с целью наиболее полного использования их творческого и профессионального потенциала;

- координация мер, анализ и обобщение результатов деятельности по конкретным вопросам, связанным с разработкой и выполнением городских программ в области молодежной политики в Департаменте;

- внесение предложений руководству Департамента по решению вопросов (в т.ч. бюджетного и внебюджетного финансирования), связанных с реализацией городской молодежной политики и активности молодежи;

- внесение предложений руководителям структурных подразделений Департамента о включении молодых специалистов, на конкурсной основе, в резерв кадров на выдвижение на вышестоящие должности, о направлении молодых специалистов на курсы повышения квалификации и переподготовку, а также об организации стажировок в других организациях для обмена опытом работы;

- участие в разработке предложений по реализации основных положений молодежной политики, в том числе по совершенствованию нормативно-правового обеспечения;

- участие в рассмотрении проектов законодательных и нормативных правовых актов города Москвы, распорядительных документов Департамента, затрагивающих права и законные интересы молодых специалистов;

- информирование молодых специалистов и руководства Департамента о результатах работы по реализации мероприятий в молодежной среде;

- создание рабочих и аналитических групп, в том числе с привлечением специалистов на правах консультантов, для решения поставленных перед Советом задач;

- организация совместного досуга молодых специалистов и посещений организаций оптового продовольственного комплекса города;

- подготовка предложений по проведению и активное участие молодых специалистов в общественных, культурных, спортивных и других мероприятий, проводимых в масштабах Департамента и города Москвы.


3. Формирование, состав и руководящие органы Совета


3.1. Выборы состава Совета, численностью 7 человек, проводятся ежегодно на итоговом отчетно-выборном собрании молодых специалистов. В состав Совета входят Председатель, два заместителя, Ответственный секретарь Совета и члены Совета.

3.2. Председатель, его заместители и Ответственный секретарь избираются на заседании Совета.

3.3. Руководит деятельностью Совета и ведет его заседания Председатель Совета, а в его отсутствие один из его заместителей.

3.4. Ответственный секретарь Совета ведет протоколы общих собраний молодых специалистов и заседаний Совета.

3.5. Организацию текущей работы Совета, ведение документации, контроль за своевременным выполнением плана работы и реализацией принятых решений осуществляет председатель Совета, а в его отсутствие один из его заместителей.

3.6. Члены Совета обязаны регулярно посещать заседания Совета и выполнять его решения.


4. Регламент работы Совета


4.1. Работа Совета осуществляется в соответствии с планом работы на полугодие, сформированным на основании предложений его членов и утвержденным председателем Совета.

Правом внеочередного созыва заседания Совета обладают председатель Совета и его заместители.

4.2. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Совета.

4.3. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, оформляются в форме протоколов, выписок из протоколов и подписываются председателем и Ответственным секретарем Совета.

4.4. По согласованию с руководством Департамента, представитель Совета может принимать участие в заседаниях Аттестационной комиссии Департамента при рассмотрении вопросов, касающихся молодых специалистов.

4.5. Представители Совета, по согласованию с руководством Департамента, могут принимать участие в работе оперативных совещаний, штабов и рабочих групп Департамента.

4.6. Совет ежеквартально организует и проводит общие собрания молодых специалистов Департамента.

4.7. Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение деятельности Совета (предоставление помещения для проведения заседаний, оргтехники, канцелярские принадлежностей и т.д.) осуществляет Департамент.



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30 января 2007 г. N 01-П-11/7 "О Совете молодых специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.