Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 19 мая 2005 г. N 37 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
от 19 мая 2005 г. N 37
"Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок"

ГАРАНТ:

См. Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224

См. также Регламент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдачи экспертных заключений на биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, подлежащие государственной регистрации, утвержденный приказом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 4 августа 2006 г. N 181

Во исполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.05 г. N 101 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок" и в соответствии с Уставом Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (приложение 1);

1.2. Перечень документов, выдаваемых ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" (приложение 2);

1.3. Регламентные схемы выдачи документов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" (приложение 3 - 11).

2. Заведующим структурными подразделениями ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", руководителям филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" в административных округах, на транспорте, на метрополитене принять документы, утвержденные п. 1 настоящего приказа к руководству в работе и исполнению.

3. Руководителям филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" в административных округах, на транспорте, на метрополитене обеспечить представление ежемесячных отчетов о проведенных санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выданных экспертных заключениях в отдел организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и регистрации ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" по формам представленным в приложении 1 к настоящему приказу.

4. Заведующей отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и регистрации С.Г. Сафонкиной:

4.1. Подготовить проект приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" о формах бланков экспертных заключений, их описании, инструкции по порядку заполнения;

4.2. Обеспечить ежемесячный прием отчетов филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" в административных округах, на транспорте, на метрополитене о проведенных санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок и выданных экспертных заключениях, проведение их статистической обработки и анализа.

5. Заведующей отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз и регистрации С.Г. Сафонкиной совместно с заведующими структурными подразделениями ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" в срок до 10.06.2005 г. разработать и представить на утверждение график подготовки регламентов по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз по отдельным направлениям деятельности.

6. Заведующему отделом компьютерных технологий ФУГЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" М.М. Гилельс разработать и внедрить в практику работы ФУГЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", его филиалов в административных округах, на транспорте, на метрополитене автоматизированную систему оформления и учета документов, утвержденных п. 1.2. настоящего приказа.

7. Заведующим структурными подразделениями ФУГЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" в срок до 01.06.2005 г. разработать типовые формы актов санитарно-эпидемиологических экспертиз видов деятельности, работ (услуг), продукции, проектной и иной документации.

ГАРАНТ:

Об экспертных заключениях см. приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 38

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" является органом исполнительной власти, в полномочия которого входит осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В связи с этим утверждена инструкция, устанавливающая требования к организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок объектов ФГУЗ, его филиалами в административных округах г. Москвы, на транспорте, на метрополитене.

Проведение указанных экспертиз осуществляется в целях установления и предотвращения вредного воздействия факторов среды обитания на человека, установления причин возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), установления соответствия (несоответствия) объектов хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг, продукции, проектной документации санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 19 мая 2005 г. N 37 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок"


Текст приказа официально опубликован не был