Приказ Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 10 марта 2006 г. N 27 "Об осуществлении Госсанэпиднадзора за применением противогололедных реагентов (ПГР)"

Приказ Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 10 марта 2006 г. N 27
"Об осуществлении Госсанэпиднадзора за применением противогололедных реагентов (ПГР)"


Во исполнение Федерального закона N ФЗ-52 от 30 марта 1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федерального закона N 7-ФЗ от 10 января 2002 г. "Об охране окружающей среды", Закона Российской Федерации N 2300-1 от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей", Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест", Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.1110-02 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения", Санитарных правил СП 2.1.4.1075-01 "Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы", Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы", Санитарных правил СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий", а также в целях организации системы мониторинга за применением и реализацией ПГР на территории Москвы приказываю:

1. Начальникам отделов и территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве:

1.1. При осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, независимо от форм собственности, проверять соблюдение требований об осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при реализации ПГР и их применении;

1.2. Принимать меры административного воздействия к нарушителям и к устранению выявленных нарушений при реализации и применении ПГР.

2. Начальнику отдела надзора за средой обитания Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве Небиеву О.В.:

2.1. Осуществлять организационно-методическое руководство работой территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в части выполнения требований настоящего приказа.

2.2. Разработать и представить на рассмотрение до 03 апреля 2006 года комплекс мероприятий (предложений):

2.2.1. По порядку согласования программы (плана) производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих и применяющих противогололедные реагенты;

2.2.2. По определению обязательных критериев, включаемых в типовую программу (план) производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих и применяющих противогололедные реагенты;

2.2.3. По обеспечению проведения лабораторных исследований воздушной среды, почвы и снега в местах применения противогололедных реагентов.

3. С целью обеспечения деятельности Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве в области мониторинга состояния окружающей среды и среды обитания человека просить главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Иваненко А.В.:

3.1. Организовать систему учета и систематизации данных по получению, расходованию, применению и реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Москвы ПГР;

3.2. При осуществлении деятельности принимать во внимание положения Временной инструкции по организации и технологии зимней уборки территорий Москвы в сфере потребительского рынка и услуг и объектов промышленности с применением противогололедных реагентов (ПГР) от 19 декабря 2005 г., утвержденной Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

Н.Н. Филатов


Сообщается о начале реализации мероприятий по осуществлению госсанэпиднадзора за применением противогололедных реагентов - твердых (сыпучих) или жидких (растворов) химических искусственных средств, распределяемых по поверхности дорожного покрытия для борьбы с зимней скользкостью и направленных на поддержание в допустимом состоянии элементов объектов дорожного хозяйства в процессе их эксплуатации в зимний период.

Территориальному управлению Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рекомендовано проверять соблюдение требований об осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при реализации противогололедных реагентов и их применении, а также принимать меры административного воздействия к нарушителям и к устранению выявленных нарушений при реализации и применении противогололедных реагентов.

Кроме того, планируется разработать комплекс мероприятий (предложений) по порядку согласования программы (плана) производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих и применяющих противогололедные реагенты; по определению обязательных критериев, включаемых в типовую программу (план) производственного контроля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих и применяющих противогололедные реагенты; по обеспечению проведения лабораторных исследований воздушной среды, почвы и снега в местах применения противогололедных реагентов.


Приказ Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 10 марта 2006 г. N 27 "Об осуществлении Госсанэпиднадзора за применением противогололедных реагентов (ПГР)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.