Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 4 августа 2006 г. N 181 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевых и биологически активных добавок"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
от 4 августа 2006 г. N 181
"Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевых и биологически активных добавок"

 

Во исполнение приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.02.2006 года N 35 "О государственной регистрации пищевых добавок территориальными органами Роспотребнадзора" и от 26.02.2006 года N 36 "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище", а также в развитие приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 10.02.2006 года N 37 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Регламент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдачи экспертных заключений на биологически активные добавки к пище и пищевые добавки, подлежащие государственной регистрации (Приложение N 1);

1.2. Форму экспертного заключения по биологически активным и пищевым добавкам (Приложение NN 2, 3);

1.3. Типовые Договоры на проведение экспертизы документации, исследований качества и безопасности пищевой продукции (Приложение NN 4, 5).

2. Заведующему отделом экспертиз для целей государственной регистрации Разживину В.В. обеспечить:

2.1. Подготовку договоров и проведение экспертизы документации, составление плана и анализ протоколов лабораторных исследований, подготовку экспертного заключения на биологически активные и пищевые добавки;

2.2. Защиту экспертных заключений голографическими марками.

3. Заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз Сафонкиной С.Г. обеспечить:

3.1. Регистрацию заявлений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы биологически активных и пищевых добавок;

3.2. Ведение реестра экспертных заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам биологически активных и пищевых добавок.

4. Заведующей микробиологической лабораторией Саловой Н.Я., заведующей санитарно-гигиенической лабораторией Ивановой Л.И., заведующему отделом профилактической токсикологии Завьялову Н.В., заведующему отделом гигиены источников ионизирующих излучений Воронину К.В. обеспечить проведение лабораторных исследований биологически активных и пищевых добавок;

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя главного врача Хизгияева В.И.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 4 августа 2006 г. N 181 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз пищевых и биологически активных добавок"


Текст приказа официально опубликован не был