Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2007 г. N 225-ПП "Об утверждении Регламента подготовки аттестационного листа Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2007 г. N 225-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки аттестационного листа Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 262-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки аттестационного листа Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Регламент, определяющий порядок выдачи педагогическим и руководящим работникам государственных образовательных учреждений (организаций), подведомственных Департаменту образования г. Москвы (в том числе окружным управлениям образования Департамента), а также образовательных учреждений (организаций) других ведомств и негосударственных образовательных учреждений (организаций) аттестационных листов на первую и высшую квалификационную категорию.

Выдача аттестационных листов осуществляется Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования г. Москвы (ГСЛиА). Прием заявлений и всех необходимых документов для подготовки аттестационного листа производится Отделом аттестации педагогических и руководящих кадров ГСЛиА по ежегодно утверждаемому графику в период с 15 апреля по 30 июня. Процедура подготовки и выдачи аттестационного листа осуществляется за счет средств соответствующего органа управления образованием и образовательного учреждения, предусматриваемых на эти цели.

Установлен исчерпывающий перечень причин отказа в выдаче аттестационного листа: отсутствие права на выдачу запрашиваемого документа либо невозможность его подготовки в силу обстоятельств, ранее неизвестных при приеме документов. Мотивированный отказ в выдаче аттестационного листа должен быть оформлен в письменном виде.

Отдел аттестации педагогических и руководящих кадров осуществляет передачу обращений заявителей и прилагаемых комплектов документов экспертной комиссии с целью подготовки экспертного заключения и дальнейшего рассмотрения его на заседании Главной аттестационной комиссии Департамента образования г. Москвы. Аттестация работников осуществляется ежегодно в период с 1 октября по 30 апреля. Решение аттестационной комиссии заносится в аттестационный лист, подписывается председателем аттестационной комиссии и ее секретарем.


Постановление Правительства Москвы от 3 апреля 2007 г. N 225-ПП "Об утверждении Регламента подготовки аттестационного листа Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 24 (дата выхода номера в свет 25.04.07)


Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 262-ПП настоящее постановление признано утратившим силу