Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП "О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП
"О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2007 г., 7 июня, 9 сентября 2013 г., 23 сентября 2014 г.

 

Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого преамбулы

В целях обеспечения условий использования противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве и их наименьшего (допустимого) негативного влияния на состояние окружающей среды и здоровье жителей Москвы, в соответствии с Федеральными законами от 10 января 2002 г. 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве", Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным Приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 372, Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 570-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 декабря 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Порядок допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве (приложение 1).

1(1). Утвердить Общие требования к противогололедным реагентам, допускаемым к применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве (приложение 2).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает:

3.1. Проведение широкомасштабных испытаний противогололедных реагентов, заявленных производителями или поставщиками.

3.2. Разработку Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий с применением противогололедных реагентов и ее утверждение при наличии действующего положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня на ее проект, проведенной центральным аппаратом федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования или его территориальном органом, осуществляющим отдельные функции федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования на территории Москвы и Московской области, выданного уполномоченным органом, проводившим такую экспертизу.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утвержден Порядок допуска к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства в г. Москве.

Требования порядка обязательны для исполнения всеми органами исполнительной власти, заказчиками, обеспечивающими уборку объектов дорожного хозяйства города в зимний период, в процессе деятельности которых хранятся и используются противогололедные реагенты, применяемые на объектах дорожного хозяйства г. Москвы.

При этом под противогололедными реагентами (ПГР) понимаются твердые (сыпучие) или жидкие (растворы) химические искусственные средства, распределяемые по поверхности дорожного покрытия для борьбы с зимней скользкостью и направленные на поддержание в допустимом состоянии элементов объектов дорожного хозяйства в процессе их эксплуатации в зимний период.

Допускаемые к применению на объектах дорожного хозяйства г. Москвы противогололедные реагенты должны проходить предварительную оценку воздействия на жизнь и здоровье граждан, состояние компонентов окружающей среды, включая растения, почву, водные объекты, на состояние объектов дорожного хозяйства и связанных с ними гидротехнических и других коммуникаций путем проведения лабораторных исследований и широкомасштабных испытаний на соответствие установленным требованиям. Без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы противогололедные реагенты допускаться к применению на объектах дорожного хозяйства не могут.

Установлен порядок проведения оценки воздействия противогололедных реагентов, включая их широкомасштабные испытания, контроля за поставкой, хранением, применением противогололедных материалов.

Оценка воздействия реагентов, применявшихся по результатам конкурсов до вступления в силу Порядка и не проходивших широкомасштабных испытаний, обеспечивается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы путем отбора проб и проведения их анализа.

Приведена форма заявки на проведение широкомасштабных испытаний противогололедного реагента и Основные требования к противогололедным реагентам, применяемым на объектах дорожного хозяйства г. Москвы.

Предусматривается осуществить разработку Регламента зимнего содержания объектов дорожного хозяйства и Временной инструкции по технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов на предстоящий зимний сезон.


Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП "О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2007 г., N 24 (дата выхода номера в свет 25.04.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2014 г. N 815-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 570-ПП

Изменения в пункт 1 настоящего постановления, в приложение 1 к настоящему постановлению в части дополнения разделом 2(1) и в раздел 3 приложения 1 к настоящему постановлению вступают в силу с 1 декабря 2014 г.

Изменения в части дополнения пункта 2.1 приложения 1 к настоящему постановлению подпунктом 4 вступают в силу с 1 августа 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2013 г. N 588-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2013 г. N 367-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 992-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.