Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 261-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 261-ПП
"Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 22 июля 2008 г., 23 июня 2009 г., 29 июня 2010 г., 20 марта 2012 г., 24 апреля 2013 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 387-ПП "Об утверждении временной формы представления баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы разработано Положение о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы, и составлен на основе данных Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере (Реестр СЖС) отчетный Баланс жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы, на 2006 год.

Учитывая положительный опыт формирования баланса жилищного фонда, принадлежащего городу Москве, на основе данных Реестра СЖС, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы (приложение 1).

1.2. Баланс жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы, по состоянию на 31 декабря 2006 г. (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Действие Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы (далее - Положение), не распространяется на жилую площадь, построенную Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы и реализуемую в установленном порядке на коммерческой основе (включая аренду).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 610-ПП пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Формы отчетного баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы (п. 1.1), вводятся поэтапно начиная с 2007 года по мере наполнения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере данными об отнесении объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Считать утратившими силу:

6.1. Пункты 3.2 и 3.3 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 387-ПП "Об утверждении временной формы представления баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы".

6.2. Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2003 г. N 1047-ПП "Об утверждении Временного положения о составе, порядке подготовки и ведения балансов жилых помещений (жилищный фонд коммерческого использования), находящихся в собственности города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Утверждено Положение о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности г. Москвы, а также Баланс жилищного фонда, находящегося в собственности г. Москвы, по состоянию на 31 декабря 2006 г.

Под балансом жилищного фонда, находящегося в собственности г. Москвы, понимается совокупность показателей, характеризующих состав, количество, стоимость жилых помещений, находящихся в собственности города, а также степень эффективности их использования, оформленных в виде утвержденных форм представления баланса. Данный баланс является частью систем учета имущества города, его регистрации, планирования государственного сектора экономики и социально-экономического развития г. Москвы в целом.

Положение определяет: понятие и виды баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города; цели составления баланса; состав баланса; формы представления баланса; порядок подготовки и утверждения баланса.

Действие Положения не распространяется на жилую площадь, построенную Департаментом инвестиционных программ строительства г. Москвы и реализуемую в установленном порядке на коммерческой основе (включая аренду).

Баланс формируется Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы с использованием автоматизированной информационной системы "Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере" (АИС "Реестр СЖС") на основании данных, внесенных в Реестр объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере (Реестр СЖС).

Баланс составляется в целях: информирования Правительства Москвы, Московской городской Думы, отраслевых, функциональных и территориальных исполнительных органов государственной власти города, административных округов города о составе и количестве жилых помещений, находящихся в собственности города, их стоимости, оценки эффективности использования соответствующего жилищного фонда, оценки последствий управленческих решений и результатов их реализации, а также для иных целей.

Баланс составляется в соответствии с формами, вводимыми поэтапно, начиная с 2007 г., по мере проведения инвентаризации фактического использования жилищного фонда г. Москвы, в том числе существующей застройки, с целью отнесения объектов к той или иной категории жилищного фонда.

Текущий баланс жилищного фонда, находящегося в собственности г. Москвы, составляется в установленные сроки нарастающим итогом по формам отчетного баланса.

Приведены Формы отчетного баланса жилищного фонда, находящегося в собственности г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 261-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 26 (дата выхода номера в свет 03.05.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2013 г. N 263-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2012 г. N 97-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 554-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 595-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 610-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1181-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.