Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 260-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 260-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


В связи с принятием Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с федеральными законами Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 20 июня 2007 г. N 131


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. N 260-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции законов города Москвы от 15.03.2000 N 7, от 21.02.2001 N 6, от 19.12.2001 N 78, от 21.05.2003 N 29, от 14.09.2005 N 45)"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 20 июня 2007 г. N 24 "О внесении изменений в Закон г. Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Статья 1

1. Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Специализированные технические средства оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей - специально созданные технические устройства, осуществляющие прием, обработку и передачу аудио- и(или) аудиовизуальных, а также иных сообщений об угрозе возникновения, о возникновении чрезвычайных ситуаций и правилах поведения населения".

2. В статье 4:

1) дополнить третьим абзацем следующего содержания:

"Органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления и администрация организаций обязаны оперативно и достоверно информировать население через средства массовой информации, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, и по иным каналам о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них.";

2) абзацы третий и четвертый считать соответственно абзацами четвертым и пятым.

3. В части 3 статьи 5:

1) пункт "и" после слов "или возникновения чрезвычайных ситуаций," дополнить словами "в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей,";

2) дополнить пунктом "у" следующего содержания:

"у) содействует территориальному органу федерального органа исполнительной власти, уполномоченному на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в предоставлении участков для установки и(или) в установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, а также в предоставлении имеющихся технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, выделении эфирного времени в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуаций# и подготовки в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций".

4. В статье 6:

1) в первом абзаце слова "территориального органа МЧС России по городу Москве - органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций," заменить словами "территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций,".

2) абзац второй после слов "и территорий от чрезвычайных ситуаций," дополнить словами "содействие территориальному органу федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в установке и использовании специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей,".

5. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом "и" следующего содержания:

"и) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, предоставлять территориальному органу федерального органа исполнительной власти, уполномоченному на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, участки для установки специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, осуществлять в установленном порядке распространение информации в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций путем предоставления и(или) использования имеющихся у организаций технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, а также каналов связи, выделения эфирного времени и иными способами.".

6. Абзац первый статьи 19 дополнить словами:

", в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей".

7. Абзац второй статьи 20 изложить в следующей редакции:

"Для пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций могут использоваться средства массовой информации, а также специализированные технические средства оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 260-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 26 (дата выхода номера в свет 03.05.07)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.