Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 21 февраля 2007 г. N 81 "О мероприятиях по реализации Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников, предпринимателей (работодателей)"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 21 февраля 2007 г. N 81
"О мероприятиях по реализации Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников, предпринимателей (работодателей)"


В целях выполнения Решения Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.10.2006 г., одобрившей Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников, предпринимателей (работодателей) (далее - Соглашение):

1. Во исполнение п. 3.27 Соглашения:

1.1. Первому заместителю руководителя Департамента Э.С. Якушенко организовать работу по выполнению п.п. 1.2 и 1.3 настоящего распоряжения с целью получения суммарной доли города для решения городских жилищных программ в объеме не менее 2234 тыс. кв. м.

1.1.1. Управлению планирования городского жилищного заказа обеспечить получение не менее 1911,2 тыс. кв. м общей жилой площади, строящейся по городскому заказу и за счет средств городского бюджета.

1.1.2. Управлениям реализации программ переселения и обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий обеспечить получение в 2007 году доли города в натуральном выражении по инвестиционным контрактам, в том числе с учетом обменов площади, а также приобретаемой очередниками с использованием целевых субсидий в объеме общей площади не менее 322,8 тыс. кв. м.

1.2. Управлениям реализации программ переселения и обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий обеспечить целевое направление жилой площади (п.п. 1.1.1 и 1.1.2) для обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе по программе "Молодой семье - доступное жилье", и для переселения по программе реконструкции пятиэтажного и ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда и с участков, освобождаемых под строительство.

2. Во исполнение п.п. 3.29, 3.32 Соглашения:

2.1. Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий до 15.02.2007 г. определить:

- перечень организаций, которым действующими распорядительными документами Правительства Москвы предусмотрена реализация жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или с использованием социального ипотечного кредитования, для обеспечения работников, являющихся очередниками по месту жительства, и необходимые для данных целей объемы жилья;

- объемы жилой площади, необходимые для укомплектования школ и поликлиник в районах новостроек, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2007 году, в размере 10% от штатной численности педагогических и медицинских работников.

2.2. Управлению жилищной политики по данным (п. 2.1) предусмотреть в проекте городской жилищной программы на 2007 год:

- направление бюджетным организациям города Москвы жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или с использованием социального ипотечного кредитования;

- направление жилой площади Департаментам образования и здравоохранения города Москвы по договорам найма служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы для укомплектования школ и поликлиник районов новостроек.

3. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в АО в соответствии с п. 3.30 Соглашения:

3.1. Утвердить перечень рабочих общежитий, подлежащих ликвидации в 2007 году, и направить до 15.02.2007 г. в Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3.2. Ежемесячно к 5 числу следующего за отчетным месяца представлять в Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий отчет о ходе ликвидации общежитий с внесением соответствующих изменений в базу данных "Общежития".

4. Управлению приватизации и оформления прав собственности совместно с Управлением Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере во исполнение в части, касающейся п. 3.31 Соглашения, обеспечить внесение фактически принятого префектурами АО ведомственного жилищного фонда в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере.

5. Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий совместно с ГУП города Москвы "Агентство по реализации жилищного займа и субсидий", Управлениями Департамента в АО и Управлением реализации программ переселения в соответствии с п. 3.28 Соглашения обеспечить освоение денежных средств в объеме не менее 5812500000 рублей, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также компенсаций собственникам жилых помещений, подлежащим переселению.

6. Управлению реализации программ переселения совместно с Управлениями Департамента в АО до 25.02.2007 г. определить объем денежных средств, требующихся для компенсации собственникам жилых помещений, подлежащих переселению в 2007 году.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Якушенко Э.С. и заместителя руководителя Департамента Логунову В.В.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Разработан ряд мер, направленных на выполнение Решения Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.10.2006 г., одобрившей Московское трехстороннее соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников, предпринимателей (работодателей).

Так, планируется получение суммарной доли города для выполнения городских жилищных программ в объеме не менее 2234 тыс. кв. м. Предусмотрены меры по целевому направлению жилой площади для обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе по программе "Молодой семье - доступное жилье", и для переселения по программе реконструкции пятиэтажного и ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда и с участков, освобождаемых под строительство.

В проекте городской жилищной программы на 2007 год планируется предусмотреть направление бюджетным организациям города Москвы жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или с использованием социального ипотечного кредитования; направление жилой площади Департаментам образования и здравоохранения города Москвы по договорам найма служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы для укомплектования школ и поликлиник районов новостроек.

Предусмотрено утверждение перечня рабочих общежитий, подлежащих ликвидации в 2007 году. Кроме того, планируется обеспечить освоение денежных средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также определить объем денежных средств, требующихся для компенсации собственникам жилых помещений, подлежащих переселению в 2007 году.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 21 февраля 2007 г. N 81 "О мероприятиях по реализации Московского трехстороннего соглашения на 2007 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников, предпринимателей (работодателей)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.