Указ Мэра Москвы от 27 апреля 2007 г. N 22-УМ "О внесении изменений и дополнений в указы Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ и от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ"

Указ Мэра Москвы от 27 апреля 2007 г. N 22-УМ
"О внесении изменений и дополнений в указы Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ и от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ"


В соответствии с Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", в целях обеспечения единых условий прохождения государственной гражданской службы города Москвы:

1. Внести следующие изменения и дополнения в указ Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ "О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы":

1.1. Пункт 2.2 указа изложить в следующей редакции:

"2.2. Возложения на руководителя структурного подразделения государственного органа, его заместителя или соответствующего специалиста функций главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера или бухгалтера."

1.2. Дополнить указ пунктами 2.3 и 2.4 следующего содержания:

"2.3. Возложения на руководителя государственного органа или его заместителя исполнения иных функций, связанных с его профессиональной служебной деятельностью, с указанием в наименовании должности сферы деятельности или возложенных функций.

2.4. Введения должностей государственной гражданской службы города Москвы для исполнения должностных обязанностей, по которым должностным регламентом предусмотрено требование о наличии высшего профессионального юридического образования (например: ведущий специалист-юрист)".

1.3. Дополнить указ пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. В случае, если правовыми актами города Москвы предусмотрено двойное наименование должности, такое сочетание следует считать наименованием должности, установленной Реестром.

4. В Реестре должностей государственной гражданской службы под термином "самостоятельный отдел" следует понимать отдел, являющийся самостоятельным структурным подразделением государственного органа города Москвы, то есть подразделением, не входящим в состав иного подразделения государственного органа".

1.4. Пункты 3-5 указа считать соответственно пунктами 5-7.

1.5. В приложении к указу:

1.5.1. Исключить в группе "главные должности" в таблице 2 раздела I "Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в Аппарате Мэра и Правительства Москвы" должности "Советник Вице-мэра Москвы" и "Помощник Вице-мэра Москвы", а в таблице 3 этого же раздела должность "Референт Вице-мэра Москвы".

1.5.2. Заменить в группе "Ведущие должности" таблицы 1 раздела VI "Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в отраслевых и функциональных органах исполнительной власти города Москвы" слова "Заместитель начальника отдела" словами "Заместитель начальника самостоятельного отдела".

В группе "Младшие должности" таблицы 4 этого же раздела исключить две последние строки.

1.5.3. Изложить сноску в таблице 1 раздела VI "Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в отраслевых и функциональных органах исполнительной власти города Москвы" в новой редакции:

"руководитель департамента, председатель комитета, начальник главного управления, начальник управления, начальник инспекции, не являющийся членом Правительства Москвы".

1.5.4. Изложить наименования раздела VIII и раздела IX в следующей редакции:


"Раздел VIII
Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в подразделениях отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы, созданных в административных округах города Москвы";


"Раздел IX
Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в подразделениях (управлениях и отделах) отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы, созданных в районах города Москвы".


1.5.5. В группе "Ведущие должности" таблицы 1 раздела VII строку "заведующий сектором" изложить в редакции: "заведующий сектором в самостоятельном отделе".

1.5.6. Дополнить группу "Ведущие должности" таблицы 1 раздела VIII после должности "Начальник отдела в инспекции" должностью "Начальник отдела в агентстве" и после должности "Заместитель начальника отдела в инспекции" должностью "Заместитель начальника отдела в агентстве".

1.5.7. Дополнить приложение к указу Разделом XI согласно приложению к настоящему указу.

2. Внести следующие изменения и дополнения в указ Мэра Москвы от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы" (с последующими изменениями):

2.1. В таблицу 2 приложения 1 к указу "Должностные оклады государственных служащих города Москвы в аппарате отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы, созданных в административных округах города Москвы" после строки "начальник отдела: в управлении, инспекции" включить строку:


"

начальник отдела: в агентстве

6970

"


После строки "заместитель начальника отдела: в управлении, инспекции" включить строку:


"

заместитель начальника отдела в агентстве

6160

"


2.2. В таблице 5 приложения 1 "Должностные оклады государственных служащих города Москвы в аппарате мировых судей города Москвы" перед строкой "заведующий канцелярией в судебных участках" включить строку:


"

помощник мирового судьи

3190

"


3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к указу Мэра Москвы
от 27 апреля 2007 г. N 22-УМ


Приложение
к указу Мэра Москвы
от 31 марта 2005 г. N 20-УМ


Раздел ХI
Перечень должностей государственной гражданской службы города Москвы в аппарате мировых судей города Москвы


Таблица 1


Перечень
должностей государственной гражданской службы города Москвы, относящихся к категории "помощники (советники)"


Наименование должностей

Ведущие должности

Помощник мирового судьи


Таблица 2


Перечень
должностей государственной гражданской службы города Москвы, относящихся к категории "обеспечивающие специалисты"


Наименование должностей

Младшие должности

Заведующий канцелярией в судебных участках

Секретарь судебного заседания


В целях обеспечения единых условий прохождения государственной гражданской службы города Москвы внесены изменения и дополнения в указы Мэра Москвы "О Реестре должностей государственной гражданской службы города Москвы" и "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы".

Так, установлены дополнительные случаи введения двойных наименований должностей гражданской службы. Двойные наименования должностей могут быть введены в случае возложения на руководителя государственного органа или его заместителя исполнения иных функций, связанных с его профессиональной служебной деятельностью, с указанием в наименовании должности сферы деятельности или возложенных функций, а также в случае введения должностей государственной гражданской службы города Москвы для исполнения должностных обязанностей, по которым должностным регламентом предусмотрено требование о наличии высшего профессионального юридического образования (например, ведущий специалист-юрист).

Разъяснено понятие "самостоятельный отдел", под которым следует понимать отдел, являющийся самостоятельным структурным подразделением государственного органа города Москвы, то есть подразделением, не входящим в состав иного подразделения государственного органа.

Внесены изменения в перечни должностей государственной гражданской службы города Москвы. Так, например, из Перечня должностей, относящихся к категории "помощники (советники)" исключены должности "Советник Вице-мэра Москвы" и "Помощник Вице-мэра Москвы".

В указе Мэра Москвы "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы" предусмотрены размеры должностных окладов для начальника отдела в агентстве, его заместителя, а также помощника мирового судьи.


Указ Мэра Москвы от 27 апреля 2007 г. N 22-УМ "О внесении изменений и дополнений в указы Мэра Москвы от 31 марта 2005 г. N 20-УМ и от 6 сентября 2002 г. N 39-УМ"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2007 г., N 42 (дата выхода номера в свет 26.07.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.