Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП "О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП
"О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля, 18 декабря 2007 г., 15 апреля 2008 г., 2 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 7-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20 октября 2006 г. N 2147-РП "Об утверждении Концепции городской комплексной программы "Спорт Москвы 2" (2007-2009 гг.), постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1015-ПП "О городской комплексной целевой программе "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.), постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 2006 г. N 7 "О федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и в целях обеспечения потребностей москвичей в дальнейшем развитии физической культуры и спорта, подготовки спортивного резерва и сборных команд города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую комплексную программу "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.) согласно приложению 1.

2. Возложить на Комитет физической культуры и спорта города Москвы функции государственного заказчика Городской комплексной программы "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.), далее - Программа "Спорт Москвы - 2".

3. Поддержать предложения Комитета физической культуры и спорта города Москвы о повышении эффективности использования бюджетных средств на развитие приоритетных видов спорта в городе Москве (приложение 2).

4. Комитету физической культуры и спорта города Москвы:

4.1. При подготовке ежегодных адресных инвестиционных программ города Москвы предусматривать первоочередное включение спортивных объектов с учетом их функционального назначения (физическая культура и спорт по месту жительства, массовый спорт, спорт высших достижений).

4.2. При формировании проектов бюджетов города Москвы на 2007-2009 гг. предусмотреть средства на реализацию Программы "Спорт Москвы - 2" в пределах объемов, предусмотренных программой и включенных в Реестр расходных обязательств города Москвы на соответствующий финансовый год.

4.3. До 1 июля 2007 г. осуществить мероприятия по переименованию Государственного учреждения Городской дирекции по эксплуатации спортивных зданий и сооружений Москомспорта в Дирекцию по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений Москомспорта с соответствующим изменением функций в установленном порядке.

4.4. До 1 июня 2007 г. внести в установленном порядке предложения о создании Дирекции отраслевого государственного заказа.

4.5. В целях развития физической культуры и спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями:

4.5.1. Обеспечить проведение физкультурно-спортивной работы по месту жительства на базе дворовых спортивных сооружений с лицами, имеющими ограниченные физические возможности, силами специалистов центров физической культуры и спорта административных округов города Москвы с привлечением к этой работе специалистов муниципалитетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве.

4.5.2. До 1 сентября 2007 г. организовать в окружных центрах физической культуры и спорта отделы по работе с лицами с ограниченными физическими возможностями.

4.5.3. До 1 января 2009 г. создать на базе детско-юношеских спортивных школ и спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва группы подготовки спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

4.5.4. До 1 января 2008 г. открыть отделение при одной из школ высшего спортивного мастерства для подготовки спортсменов с ограниченными физическими возможностями для сборных команд Москвы.

4.5.5. При разработке технических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих спортивных сооружений социально гарантированного уровня обслуживания населения учитывать в обязательном порядке специфические потребности лиц с ограниченными физическими возможностями различных категорий.

4.5.6. При участии префектур административных округов города Москвы до 1 января 2008 г. провести городской открытый конкурс на лучший проект плоскостного спортивного сооружения, учитывающего специфические потребности занятий спортом лиц с ограниченными физическими возможностями различных категорий.

4.6. Продолжить совершенствование системы физкультурно-спортивной работы с населением по месту жительства на базе дворовых спортивных сооружений силами окружных центров физической культуры и спорта.

4.7. Обеспечить контроль и методическое руководство деятельностью муниципалитетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве по осуществлению переданных государственных полномочий города Москвы в сфере организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, привлечению населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, по профессиональной подготовке, переподготовке муниципальных служащих.

4.8. Считать одним из основных направлений деятельности центров физической культуры и спорта административных округов развитие семейных форм спортивно-досуговой работы.

4.9. Совместно с Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, Департаментом образования города Москвы ежегодно в декабре формировать единый календарь районных, окружных и городских семейно-досуговых физкультурно-спортивных мероприятий.

4.10. Совместно с Департаментом образования города Москвы ежегодно в декабре формировать единый календарь соревнований в городе Москве на предстоящий год с учетом территориального деления (район, округ, город), ведомственной принадлежности (школы, вузы, предприятия и т.д.) и возрастных категорий участников соревнований.

4.11. До 1 января 2008 г. внести предложения о создании центра организационной методической работы по развитию экстремальных видов спорта.

4.12. До 1 января 2008 г. совместно с Советом ректоров вузов Москвы и Московской области провести анализ состояния спортивной базы вузов, находящихся на территории города Москвы, и подготовить предложения в Министерство образования и науки Российской Федерации о совместных мероприятиях по ее совершенствованию и развитию.

4.13. До 1 января 2008 г. совместно с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы и префектурами административных округов города Москвы:

4.13.1. Осуществить инвентаризацию спортивных объектов на территории города Москвы, обеспечить в установленном порядке оформление в собственность города Москвы неучтенных, бесхозных объектов недвижимости с последующей передачей их окружным центрам физической культуры и спорта или муниципалитетам в безвозмездное пользование на период осуществления переданных полномочий города Москвы в сфере физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

4.13.2. Внести в установленном порядке предложения о формировании на территории города спортивно-рекреационных зон и резервировании земельных участков для этих целей.

4.14. Совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы до 1 июля 2007 г.:

4.14.1. Подготовить предложения по выпуску на регулярной основе в городской периодической печати иллюстрированной печатной продукции, пропагандирующей здоровый образ жизни и достижения московских спортсменов.

4.14.2. Подготовить предложения по производству художественных, телевизионных и документальных фильмов на спортивную тематику.

4.15. В целях обеспечения спортивной отрасли квалифицированными кадрами:

4.15.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы до 1 октября 2007 г. подготовить программу кадрового обеспечения спортивной отрасли, включающую целевую подготовку специалистов среднего специального и высшего образования.

4.15.2. До 1 июля 2007 г. подготовить и представить проекты нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения с 1 января 2008 г. системы грантов для тренеров и учителей в сфере физической культуры и спорта.

4.16. До 31 декабря 2007 г. разработать и утвердить в установленном порядке Положение о порядке и условиях страхования учащихся и тренеров учреждений системы Москомспорта, а также спортсменов сборных команд города Москвы по видам спорта.

5. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы при реализации Программы "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.) с учетом расположения объектов физической культуры и спорта оказывать содействие в размещении на объектах наружной рекламы и информации социально значимой городской рекламы по пропаганде физической культуры и спорта в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

6. Департаменту образования города Москвы совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы:

6.1. До 1 января 2008 г. создать физкультурно-спортивные клубы в общеобразовательных учреждениях и колледжах города Москвы.

6.2. При проведении спортивных занятий с детьми и молодежью использовать опыт современных спортивных технологий массового фитнеса.

7. Департаменту финансов города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы в ходе исполнения бюджета на 2007 год рассмотреть возможность увеличения ассигнований, обеспечивающих реализацию Программы "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Виноградова В.Ю.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно в сентябре.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

В целях дальнейшего развития физической культуры и спорта в городе Москве утверждена Городская комплексная программа "Спорт Москвы - 2", рассчитанная на 2007-2009 годы.

Основными целями Программы являются обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех жителей города, достижение московскими спортсменами нового качественного уровня на Олимпийских и Параолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, всероссийских и иных соревнованиях, эффективное управление спортивной отраслью.

Для достижения поставленных целей предполагается значительно увеличить число крытых физкультурно-спортивных сооружений, в том числе шаговой доступности, расширить сеть специализированных спортивных объектов (включая объекты для экстремальных видов спорта) и объектов для занятий физической культурой и спортом лицами с ограниченными физическими возможностями, обеспечить спортивные объекты современным спортивным инвентарем и оборудованием, модернизировать инженерные системы ледовых катков и плавательных бассейнов.

Предусмотрены мероприятия по вовлечению всех категорий граждан и в особенности детей и юношества в занятия физической культурой и спортом, развитию системы подготовки спортивного резерва, совершенствованию системы подготовки спортсменов и сборных команд города Москвы, развитию физической культуры и спорта среди инвалидов. Отдельное внимание предполагается уделить авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

Программа предусматривает также меры по оптимизации управления спортивной отраслью, совершенствованию кадрового обеспечения отрасли, созданию эффективной системы рекламы физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Приведен перечень приоритетных видов спорта в городе Москве.

Общие объем финансирования мероприятий Программы составит 72 316 млн. рублей. Источниками финансирования являются городской бюджет, федеральный бюджет, а также внебюджетные средства.


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 292-ПП "О Городской комплексной программе "Спорт Москвы - 2" (2007-2009 гг.)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2007 г., N 29 (дата выхода номера в свет 24.05.07)


Постановлением Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 7-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2010 г. N 95-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 293-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1105-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 623-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.