Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области от 21 марта 2007 г. N 51 "О совершенствовании порядка оформления подконтрольных/подкарантинных грузов при экспортно-импортных операциях"

Приказ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской области
от 21 марта 2007 г. N 51
"О совершенствовании порядка оформления подконтрольных/подкарантинных грузов при экспортно-импортных операциях"

 

В целях оптимизации деятельности Управления по выполнению контрольно-надзорных функций, исходя из технической оснащенности складов временного хранения и штатной численности Управления, приказываю:

1. Изменить и дополнить установленный приложением N 1 к приказу Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области от 25.01.2006 N 03 и приложением N 1 к приказу Управления от 21.09.2006 N 145 перечень мест выполнения должностными лицами Управления трудовых обязанностей по ветеринарному и фитосанитарному контролю и оформлению подконтрольных/подкарантинных грузов при экспортно-импортных операциях, определив эти места в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу, до особого распоряжения.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Отделу делопроизводства безотлагательно довести приказ до заместителей руководителя Управления и руководителей подразделений Управления, осуществляющих ветеринарный и фитосанитарный надзор; в трехдневный срок с даты подписания настоящего приказа обеспечить направление его копий Начальнику Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации, руководителям администраций складов временного хранения, перечисленных в приложении N 1 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.Б. Волков

 

 

В соответствии с действующим законодательством ветеринарный и фитосанитарный контроль в отношении ввозимых в РФ и вывозимых из РФ животных, растений, продуктов животного и растительного происхождения, а также иных товаров, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов, осуществляется должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на таможенных постах таможенных органов места назначения товаров. Приведен перечень постов ветеринарного контроля и постов фитосанитарного контроля на территории Москвы и Московской области, где производится оформление подконтрольных (подкарантинных) грузов при экспортно-импортных операциях.

Указанные виды контроля осуществляются в целях охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения заразных болезней животных, вредителей растений, возбудителей болезней растений, а также растений (сорняков) карантинного значения, ввоза опасных в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении поднадзорных грузов.


Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области от 21 марта 2007 г. N 51 "О совершенствовании порядка оформления подконтрольных/подкарантинных грузов при экспортно-импортных операциях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.