Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 марта 2007 г. N 216-р "О выполнении решения СПЭК Правительства Москвы и Штаба по профилактике гриппа птиц от 21.02.07"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 марта 2007 г. N 216-р
"О выполнении решения СПЭК Правительства Москвы и Штаба по профилактике гриппа птиц от 21.02.07"


Учитывая обострившуюся эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц в Московской области (Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском, Талдомском, Волоколамском районах) в связи с падежом домашних птиц, у которых лабораторно подтвержден диагноз "грипп птиц А (H5N1)", и в соответствии с решением совместного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Москвы и Штаба по профилактике гриппа птиц по вопросу "О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах по профилактике гриппа птиц в городе Москве" от 21.02.2007 г.

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Продолжить реализацию мероприятий, предусмотренных приказами Департамента здравоохранения города Москвы от 25 мая 2006 г. N 221 "О мерах по предупреждению распространения гриппа птиц А (H5N1) на территории г. Москвы", от 4 апреля 2006 г. N 150 "О выполнении Постановления Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 146-ПП "О подготовке к пандемии и панзоотии гриппа в Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 539" и от 7 февраля 2006 г. N 66 "О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве и мероприятиях по предотвращению заноса вируса А (H5N1)"

1.2. Обеспечить:

1.2.1. Контроль за готовностью лечебно-профилактических учреждений города к работе в период возможной пандемии гриппа.

1.2.2. Выполнение Планов организационных мероприятий в период подготовки к пандемии гриппа, по профилактике гриппа птиц в предэпизоотический период в лечебно-профилактических учреждениях.

1.2.3. Активное выявление больных, прибывших из стран, где регистрируется эпизоотия гриппа птиц, с подозрением на заболевание гриппом, госпитализацию их в инфекционный стационар.

1.2.4. Регистрацию всех случаев заболевания гриппом и ОРВИ у лиц, прибывшим из стран, где регистрируется эпизоотия гриппа птиц, и оперативную передачу информации о каждом больном (подозрительном) в установленном порядке, а также в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы и ЦГСЭН в г. Москве от 13.01.2004 г. N 20/9 "О порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний" в отдел государственной регистрации заболеваний (ОГРЗ) ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

2. Главному врачу Инфекционной клинической больницы N 1 (Малышев Н.А.) обеспечить:

2.1. Госпитализацию больных (подозрительных) гриппом птиц, а также больных гриппом и ОРВИ, прибывших из стран, где регистрируется эпизоотия гриппа птиц, лечение их, забор биологического материала для лабораторного исследования.

2.2. Доставку биологического материала, взятого у больного при выявлении гриппа птиц (подозрении), в отделение вирусологии микробиологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для дальнейшего подтверждения диагноза в Федеральном государственном унитарном предприятии "Государственный научный центр вирусологии" и биотехнологии "Вектор" или в Центр специальной лабораторной диагностики и лечения особо опасных инфекций (г. Сергиев Посад) для дальнейшего исследования.

2.3. Организовать и провести семинары с медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений по клинике, диагностике и профилактике гриппа, в том числе гриппа птиц А (H5N1).

3. Начальнику Управления организации медицинской помощи (Гайнулин Ш.М.) обеспечить контроль за готовностью лечебно-профилактических учреждений города к работе в условиях возможной пандемии гриппа.

4. Начальнику Управления здравоохранения Юго-Восточного административного округа (Цайтлер А.В.) усилить работу медицинского пункта ОАО "Рынок "Садовод" врачебными кадрами для проведения медицинского наблюдения за работниками, арендаторами и продавцами и их вакцинации против гриппа.

5. Главным врачам ИКБ N 1 (Малышев Н.А.), ИКБ N 2 (Мясников В.А.), ИКБ N 3 (Лазуткина Л.И.), ГКБ N 4 (Романов С.К.), ГКБ N 29 (Саввин Ю.Н.), ГКБ N 36 (Якубов Э.А.), Морозовской ДГКБ (Корнюшин М.А.), Тушинская ДГБ (Смирнов В.Ф.), ДГКБ N 9 им. Г.Н. Сперанского (Продеус П.П.), ССиНМП (Плавунов Н.Ф.) обеспечить готовность учреждений для госпитализации, перепрофилированию коек в случае массового поступления больных (подозрительных) гриппом птиц, выделения санитарного транспорта для вывоза больных из инфекционных больниц и больниц при перепрофилировании коек.

6. И.о. генерального директора ГУП "Столичные аптеки" Ремизову М.В. обеспечить наличие неснижаемого расчетного запаса установленного ассортимента средств для неспецифической профилактики гриппа.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А. Шевченко.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



В связи с обострением эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Московской области органами здравоохранения г. Москвы и лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) городского подчинения даны поручения по предупреждению распространения гриппа птиц на территории г. Москвы.

В частности, необходимо обеспечить контроль за готовностью ЛПУ города к работе в период возможной пандемии гриппа, более активно выявлять больных, прибывших из стран, где регистрируется эпизоотия гриппа птиц, с подозрением на заболевание гриппом, осуществлять их госпитализацию в инфекционный стационар. Также необходимо регистрировать все случаи заболевания гриппом и ОРВИ у лиц, прибывших из стран, где регистрируется эпизоотия гриппа птиц, оперативно передавать информацию о каждом больном (подозрительном) и проводить их госпитализацию.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 марта 2007 г. N 216-р "О выполнении решения СПЭК Правительства Москвы и Штаба по профилактике гриппа птиц от 21.02.07"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.