Распоряжение Правительства Москвы от 7 мая 2007 г. N 848-РП "О дополнительных мерах по оптимизации подготовки документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними"

Распоряжение Правительства Москвы от 7 мая 2007 г. N 848-РП
"О дополнительных мерах по оптимизации подготовки документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними"


В целях оптимизации подготовки документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними, сокращения сроков оформления и государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения, обеспечения своевременной реализации городских жилищных программ, а также эффективного и рационального расходования бюджетных средств:

1. Возложить на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы функции государственного заказчика по изготовлению технической документации и автоматизированной подготовке документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними.

2. Установить, что комплекс мероприятий по подготовке пакета документов для проведения государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними включает:

- изготовление органами, осуществляющими государственный технический учет, технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства технической документации, необходимой для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними;

- выполнение работ по автоматизированной подготовке документов к государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними с использованием программно-технического комплекса;

- компенсацию государственной пошлины в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 августа 1999 г. N 797 "О мерах по социальной поддержке и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников детских домов и школ-интернатов".

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в установленном порядке предусматривать расходы на оплату работ по изготовлению технической документации и автоматизированной подготовке документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними, компенсацию государственной пошлины и оплачивать их за счет и в пределах средств, предусмотренных департаменту в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


На Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы возложены функции государственного заказчика по изготовлению технической документации и автоматизированной подготовке документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними.

Комплекс мероприятий по подготовке данного пакета документов включает: изготовление необходимой технической документации; выполнение работ по автоматизированной подготовке документов к государственной регистрации с использованием программно-технического комплекса; компенсацию государственной пошлины при заключении договоров аренды с ГУП "Моссоцгарантия" в рамках осуществления мер социальной поддержки и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников детских домов и школ-интернатов.


Распоряжение Правительства Москвы от 7 мая 2007 г. N 848-РП "О дополнительных мерах по оптимизации подготовки документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые помещения и сделок с ними"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2007 г., N 32 (дата выхода номера в свет 11.06.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.