Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2007 г. N 97 "О недостатках в работе по обеспечению требований противопожарного состояния медицинских учреждений Департамента здравоохранения города Москвы и мерах по их устранению"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2007 г. N 97
"О недостатках в работе по обеспечению требований противопожарного состояния медицинских учреждений Департамента здравоохранения города Москвы и мерах по их устранению"

ГАРАНТ:

См. письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 72-11-10110

Органами Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве проведены внеплановые проверки по контролю за обеспечением требований пожарной безопасности в учреждениях Комплекса социальной сферы города Москвы, в том числе и лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения. Проверены 62 медицинских учреждения окружного и 68 городского подчинения, в которых длительное время не выполняются мероприятия по обеспечению требований пожарной безопасности.

Проведенный анализ пожаров, произошедших в 2006 году на объектах здравоохранения, показал, что согласно статистическим данным, произошел их рост с 22 до 28. На пожарах погибли 47 человек и 12 получили травмы. Основными причинами пожаров, по-прежнему, остаются: неосторожное обращение с огнем - 15 случаев, в том числе курение - 7 случаев, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования - 10 случаев.

В связи с изложенным приказываю:

1. Утвердить План организационно-технических мероприятий по устранению нарушений пожарной безопасности в подведомственных медицинских учреждениях (приложение 1).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям медицинских учреждений городского подчинения (приложение 2):

2.1. Обеспечить выполнение всех мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в ходе проверок состояния пожарной безопасности (приложения 1, 3), а также рекомендаций, указанных в Анализе пожаров на объектах здравоохранения в г. Москве в 2006 году (приложение 4).

2.2. Производить финансирование противопожарных мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков, в пределах консолидированных фондов.

2.3. О принятых мерах доложить в Департамент здравоохранения в срок до 15.04.2007 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения г. Москвы

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2007 г. N 97 "О недостатках в работе по обеспечению требований противопожарного состояния медицинских учреждений Департамента здравоохранения города Москвы и мерах по их устранению"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.