Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2007 г. N 41-18-93 "О порядке проведения государственного Статистического наблюдения по труду в 2007 году"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2007 г. N 41-18-93
"О порядке проведения государственного Статистического наблюдения по труду в 2007 году"


Департамент здравоохранения доводит до вашего сведения письмо Территориального органа федеральной службы государственной статистики по г. Москве от 08.02.2007 г. N 10-15/289.

Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 28.06.2006 г. N 28 утверждена месячная форма N П-4-месячная "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".

Сведения в форме N П-4 заполняются в соответствии с Порядком заполнения унифицированных форм N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденным постановлением Федеральной службы государственной статистики от 20.11.06 г. N 69.

При заполнении формы N П-4 следует участь# следующее:

В разделе 1 графы 5, 6, 11 заполняется с начала года, т.е. за 1 квартал, 1-е полугодие, 9-ть месяцев, год.

Если работник в течение отчетного периода несколько раз переводился на работу на неполное рабочее время или имел более одного отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, то в стр. 12, 14, 18 раздела 2 он показывается один раз до конца года как один человек (целая единица).

При заполнении сведений о фонде заработной плате# суммы, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд заработной платы отчетного месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце. Суммы, причитающиеся за дни отпуска в следующем месяце, включаются в фонд заработной платы следующего месяца.

Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера (гр. 4), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, за месяц исчисляются по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения.

Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера.

В строке 20 раздела 2 показывается число человеко-дней болезни работников списочного состава, приходящееся на рабочие дни по календарю. Например, Петров болел 7 рабочих дней, Иванов 9 рабочих дней, Смирнов 10 рабочих дней, то в строке 20 должно быть показано 26 человеко-дней болезни.

Раздел 3 "Движение работников" заполняется только на работников списочного состава/стр. 21 - 29/ (без внешних совместителей и работников несписочного состава).

В связи с необходимостью получения статистической информации по муниципальным образованиям, департаменты, комитеты, управления, объединения представляют ежемесячно, в соответствии с приложением N 1 к письму, данные о среднесписочной численности работников и фонде заработной платы по предприятиям, учреждениям и организациям, включенным в сводный отчет по форме N П-4.

В связи с вышеизложенным, обращаем ваше внимание на обязательное заполнение всех реквизитов в представляемых отчетах по труду (форма N П-4):

- почтовый адрес (юридический, фактический) полностью,

- наименование административного округа и района

- ОКПО, ОКВЭД

Прошу вас обеспечить своевременное представление отчетов по форме N П-4 (месячная) в финансово-экономическое управление Департамента (комн. 506) на бумажном и магнитном носителях не позднее 15 числа после отчетного периода.

Приложение к письму на одном листе.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

В.А. Соболев


Приложение N 1


Сроки представления:

за декабрь 2006 г. - 1 марта 2007 г.

за январь и последующие месяцы - ежемесячно

не позднее 28 числа


Данные по предприятиям, учреждениям и организациям
Департамента, Комитета, Управления, Объединения, включенным в ф. N П-4 за ________ (месяц) 200___ года _____________________________________________________________________________
(наименование Департамента, Комитета, Управления, Объединения)


NN
п/п
Наименование
предприятия,
учреждения,
организации
Код
ОКПО
Код вида
экономиче-
ской
деятельно-
сти
(ОКВЭД)*
Наименова-
ние
округа,
района
Код
округа,
района
(8
знаков)
см. при-
ложение
N 2
Почтовый
адрес
местонахожде-
ния
предприятия,
учреждения,
организации
Данные ф. N П-4
Среднеспи-
сочная
числен-
ность,
человек,
стр. 1
гр. 2
Фонд
заработной
платы,
начислен-
ной
работникам
списочного
состава,
тыс. руб-
лей
(стр. 1
гр. 8)
Фонд
заработной
платы,
начисленной
внешним
совместите-
лям,
тыс. рублей
, (стр. 1
гр. 9)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

* В соответствии с приложением 4 Порядка заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 февраля 2007 г. N 41-18-93 "О порядке проведения государственного Статистического наблюдения по труду в 2007 году"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.