Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 14 ноября 2006 г. N 237 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе деятельности, связанной со сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой и размещением опасных отходов"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве"
от 14 ноября 2006 г. N 237
"О санитарно-эпидемиологической экспертизе деятельности, связанной со сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой и размещением опасных отходов"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26.08.2006 г. N 524 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов" и в развитие приказа ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 10.02.2006 г. N 37 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Регламент организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (приложение N 1);

1.2. Перечень документов, необходимых для подачи заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (приложение N 2).

1.3. Виды работ и услуг, экспертиза которых осуществляется ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и филиалами в административных округах г. Москвы (приложение N 3);

2. Возложить организационно-методическое руководство работой филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в части проведения санитарно-эпидемиологических обследований и экспертиз объектов, осуществляющих деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов на отдел гигиены окружающей среды ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

3. Заведующему отделом профилактической токсикологии ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Завьялову Н.В. в ходе проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов обеспечить при необходимости:

3.1. Подготовку справочных материалов о токсичности и опасности промышленных отходов в соответствии с их ингредиентным составом;

3.2. Определение токсичности промышленных отходов с использованием альтернативных методов биотестирования и лабораторных животных.

4. Заведующему отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Сафонкиной С.Г. осуществлять прием и регистрацию заявок на проведение санитарно- эпидемиологических экспертиз деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, ведение реестра и выдачу экспертных заключений.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" В.И. Хизгияева.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 

 

 


Утвержден регламент организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Определен перечень необходимых административных процедур.

К ним относятся, в частности, прием заявлений (с необходимым пакетом документов), оплата заявителем выставленного счета, рассмотрение заявления, назначение врача для проведения санэпидэкспертизы, проведение санэпидэкспертизы, рассмотрение материалов экспертизы, утверждение экспертного заключения. Определены сроки выполнения указанных процедур.

Приведен перечень видов работ и услуг, санитарно-эпидемиологическая экспертиза которых осуществляется ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалами в административных округах г. Москвы.


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" от 14 ноября 2006 г. N 237 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе деятельности, связанной со сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой и размещением опасных отходов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.